Создателя  диеты Дюкана  обвинили в мошенничестве

Создателя "диеты Дюкана" обвинили в мошенничестве

Пьер Дюкан. Фото: Википедия

Европейский фонд прямых инвестиций подал в суд на французского диетолога Пьера Дюкана за мошенничество. Якобы автор известной диеты получил кредит, не собираясь выполнять договорные обязательства ни по погашению, ни по конвертации займа. Об этом сообщила газета Guardian.

Точная сумма взятого Дюканом кредита не разглашается, но международная пресса пишет, что речь идет о сотнях тысяч евро. Такая сумма понадобилась Дюкану для продвижения своей диеты в США.

Диетолога не первый раз обвиняют в мошенничестве. В 2001 году другой французский диетолог Жан-Мишель Коэн потребовал признать рацион, описанный в книге Дюкана "Я не умею худеть", нездоровым. Эту самую книгу, изданную в 2000 году, продали общим тиражом в 11 млн экземпляров. Поклонницами "диеты Дюкана" являются Кейт Миддлтон, Дженнифер Лопес, Пенелопа Круз и Жизель Бундхен. 

В чем суть "диеты Дюкана"

В основе этой системы питания - потребление белка. Всего есть четыре фазы диеты. Основной минус - худеть по Дюкану может только очень здоровый человек. Организм не будет получать глюкозу в достаточном количестве. В итоге возникнет мигрень, головокружения и обмороки. Из-за этого "диету Дюкана" часто критикуют врачи.

1-я фаза. Атака

Если вам нужно скинуть 5 кило, то она продолжается 3 дня, если 10 кило, то 4 дня, если более 25 кило, то неделю.

Есть можно только нежирные мясо и рыбу. Зато в любом количестве. С утра - обязательно две ложки овсяных отрубей, пить не менее двух литров в день и ходить минимум по 20 минут в день. Белки активно забирают воду, и за несколько дней вы потеряете в среднем около двух-трех кило. Это толчок.

2-я фаза. Перелом

Снижение веса продолжается, задавая темп чередованием чисто белковых и белково-овощных дней. Рацион основывается на употреблении 100 разрешенных продуктов. Эта стадия продолжается около 8 недель. Включая первую стадию, все вместе занимает ровно два месяца.

3-я фаза. Закрепление

В этот период, хотя желаемый вес и достигнут, тело стремится вернуть потерянные килограммы. Рассчитать продолжительность этапа нужно индивидуально: по 10 дней на каждый сброшенный килограмм. Постепенно вводим в меню продукты, приносящие удовольствие: хлеб, фрукты, сыр и праздничные трапезы. Четверг посвящен употреблению исключительно белков.

4-я фаза. Стабилизация

На всю жизнь. В этой фазе уже можно начать есть все  что хочешь. Она базируется на 3 простых принципах, конкретных, но не подлежащих обсуждению. Им необходимо следовать всю свою жизнь, чтобы вновь не набрать сброшенное: 1) 3 ст. л. овсяных отрубей в день. 2) Отказ от лифта. 3) Исключительно белковый четверг. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пьер Дюкан: Моя диета жестокая, но эффективная!

Пьер Дюкан рассказал "КП" об эффективности своей диеты и основных правилах, которые нужно придерживаться.

 

 

 

 

 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях