Мария СОЛОДОВНИК (13 июля 2017, 20:26)
Сезон молний погубил семью из Винницкой области

Сезон молний погубил семью из Винницкой области

Фото: vk.com/sive

Количество жертв непогоды в Украине растет: в конце июня в Волынской области молнией убило двух детей - брат и сестра пасли коров, за день до этого несчастье случилось с отцом и дочерью во Львове - прятались от непогоды под деревом, еще мужчину с сыном тогда госпитализировали. На днях "эстафету" приняли в Черкасской области: удар молнии убил целую семью. В управлении ГСЧС рассказывают, что каждый год в регионе погибают не больше 1-2 человек.

Местные жители вспоминают - непогода в среду, когда и погибла семья, разыгралась не на шутку: небо затянуло черными тучами, гремел гром, молнии то и дело освещали небосвод… Все случилось около 17.00 - гроза застала семью на поле. 

- В это время они собирали огурцы. Мужчине было 38 лет, женщине - 35, они погибли на месте, - рассказывают в ГСЧС. 

Их 15-летний сын умер через несколько часов после рокового удара в реанимации - парень так и не пришел в сознание. Сама семья не местная - на Черкасчину приехали из небольшого села Винницкой области, работали на сборе урожая местной агрофирмы. Спасатели, говоря о трагедии, лишь разводят руками - самонадеянность во время грозы бывает смертельно опасной, а этот случай еще раз подтвердил, что правилами безопасности пренебрегать не следует. 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях