Он не лает, не кусается, а хозяйку дожидается

Он не лает, не кусается, а хозяйку дожидается

Комментарии: 1
Хозяйка приехала на вокзал, купила цветы и бросила пса. Фото: Соцсети

История практически один в один, как в фильме "Хатико", случилась около недели назад на железнодорожном вокзале Запорожье-1. Там точно так же верный пес сидит и дожидается свою хозяйку. Только, в отличие от кино, она не умерла от сердечного приступа, а попросту оставила домашнего питомца. 

На "даму с собачкой" поначалу никто особого внимание не обратил - обычная пожилая женщина, рядом рыженький щенок на поводке. Она купила билет на поезд, букет цветов, потом отстегнула поводок, оставила собаку и словно в воду канула. А ее дворняжка осталась бродить по вокзалу в желто-голубом ошейнике - испуганная и одинокая. К слову, ошейник сразу же кто-то снял, да, впрочем, щенку он был не нужен. Песик вот уже семь дней не сходит с места, где его оставили, и высматривает свою хозяйку. Работники вокзала несколько раз пытались вынести четырехлапого гостя на улицу, выманивали едой, но каждый раз терпели поражение. Пес уже через несколько минут оказывался внутри, скручивался калачиком перед кассами и жалобно скулил. 

Судьбой хвостатого прониклась запорожская зоозащитница Алена Архипова. По словам девушки, собачка очень доверчивая, контактная и безобидная. Прямо как в старом добром мультике: "он не лает, не кусается…". Иногда просит у людей поесть. Бывает, получает угощение, но чаще лишь тумаки. Увидев дворняжку возле кассы, пассажиры боятся подходить, кричат, мол, уберите псину. 

- Ему там, конечно, не место, - согласна Алена Архипова. - Хотелось бы найти ему новый дом и добрых хозяев. Он не виноват, что стал не нужен.

Пока горожане советуют устроить малыша на временную передержку и обещают, что будут помогать деньгами. А там, глядишь, и новые "родители" найдутся. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях