Школьник взял телефон:  Алло! Я попал в Пентагон?

Школьник взял телефон: "Алло! Я попал в Пентагон?"

Комментарии: 1
Телефонный разговор школьника и министра обороны США длился 45 минут. Фото: GettyImages и Стоп кадр

"Уважаемый министр, не согласитесь ли вы дать мне интервью? Кстати, ваш личный номер попал в американскую прессу. Хорошего дня!" Вот такое сообщение пришло министру обороны США Джеймсу Мэттису. 

Нет, чтобы тут же поднять по тревоге "морских котиков", захватить в плен столь информированного анонима и в тайных тюрьмах Гуантанамо выпытать, откуда у простого подростка телефон министра. Вместо этого Джеймс Мэттис  перезвонил.

Внимательный ученик

16-летний ученик из школы Вашингтона Тедди Фишер нашел номер главы Пентагона на фотографии в газете The Washington Post. На снимке телохранитель президента США Дональда Трампа Кит Шиллер держал в руках стопку бумаг, на которую был наклеен стикер с именем и телефоном министра обороны. 

Своей наблюдательностью Тедди похвастался своим одноклассникам. Они его и "подбили" позвонить по указанному номеру. 

С первой попытки парень попал на автоответчик. 

- Это было чудо, я услышал голос министра, - делится паренек своими впечатлениями с прессой. 

Фишер не стал оставлять Мэттису голосовое сообщение, однако отправил СМС. Спустя несколько дней министр перезвонил парню. 

Говорили про Обаму

- Я просто подумал, что позвоню тебе, - сказал министр обороны Тедди. - Я считаю, что мы должны помогать молодым людям. 

- Для меня это просто удивительно. Я не так уже восхищен тем, что достал ваш номер телефона, как тем, что заставил вас перезвонить, - цитирует разговор юный журналист в своей статье "Сила истории: размышление над интервью с Мэттисом" в школьной газете Islander. 

Парень старался вести серьезную беседу. И, по его мнению, сумел не ударить в грязь лицом перед министром, показав себя знатоком в политических вопросах. 

Тедди рассказал, что с главой Пентагона он обсудил внешнюю политику США, анализировал период Америки во времена правления Барака Обамы. 

- Бывший президент США Барак Обама добился бы больших успехов, если бы слушал госсекретаря Хиллари Клинтон, - цитирует слова министра Тедди. -  Глава Пентагона считает, что бороться с распространением радикальных идеологий было бы гораздо проще, если бы США могли заплатить за годичное обучение всех детей в Афганистане, Сирии или других странах в американских школах.

В политике есть человеческая сторона

Напоследок старшеклассник спросил у главы Пентагона, почему из тысячи запросов на интервью он отреагировал именно на его просьбу. Оказалось, все дело в землячестве - Мэттис, как и Тедди, родом из Вашингтона.

- Я всегда стараюсь помогать студентам, так как все, что мы узнаем, мы передадим этим парням и девушкам, чтобы они не делали наших ошибок, - признался министр обороны США. - Если можешь помогать людям по всему миру, то в 45-летнем возрасте не будешь лежать на кушетке психотерапевта, размышляя на тему, что ты сделал со своей жизнью.

Сам же 16-летний Тедди доволен таким поворотом фортуны. 

- В политике есть человеческая сторона, люди гораздо более доступны, чем вы думаете, - сказал напоследок будущий журналист.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях