Как воробей стал инспектором муниципальной полиции Риги

Как воробей стал инспектором муниципальной полиции Риги

Воробей просится на работу в полицию. Фото: riga.lv

На множестве сайтов, в том числе украинских, появилась новость о том, что в ряды муниципальной полиции Риги (Латвия) был зачислен воробей – на должность младшего инспектора. Несколько необычно, но не прецедентно. Вот в полиции Новой Зеландии служит морская свинка, среди правоохранителей Аризоны есть бородатая ящерица, а в Риге – воробей.

Но есть одна интрига:  на сайте riga.lv, где первой появилась новость,  сообщается, что воробей не простой – работает под прикрытием и будет внедряться в банду. "КП" в Украине" узнала, что стоит за этой историей.

Муниципальная полиция Риги – это негосударственная структура, финансируется органом местного самоуправления. Главная задача – следить за благоустройством и порядком в городе.

- Воробьи – это тоже часть порядка, поэтому и они должны быть в нашей жизни, - поделился с "КП" в Украине" пресс-секретарь муниципальной полиции Риги Томс Садовскис. – С ними у нас было две истории.

В марте этого года двое инспекторов остановили машину, чтобы перекусить. Вдруг прилетел воробей и сел на боковое стекло. Птичка держалась спокойно, уверенно и дала себя сфотографировать. Ребята посмеялись, что она тоже хочет работать в полиции.

- А два дня назад патрульный шел по маршруту и увидел на дороге птичку, которая лежала без движения, - говорит Томс Садовскис. – Он взял его в руку, чтобы посмотреть, что случилось. Напарник тоже сделал фото – вспомнили нашего первого воробья. И тут птичка расправила крылья и улетела.

В офисе ребятам подсказали, что на втором снимке не воробей, а поползень – тоже маленькая и очень симпатичная птичка. Так и родилась сенсация про воробья- младшего инспектора и шутка о том, что он под прикрытием внедряется в банду.

…И готовится работать под прикрытием. Фото: riga.lv

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях