Факт. Собирая чемодан

Факт. Собирая чемодан

Если это первый визит в страну, то важно заранее выяснить и продумать всю логистику самой поездки: забронировать билеты и отели, наметить первоначальный маршрут, узнать, какая валюта в ходу и, по возможности, обменять небольшую сумма заранее, чтобы избежать дополнительных расходов по невыгодному курсу.

Транспорт, а особенно трансферы из аэропорта, всегда были и остаются одной из важных статей расхода, но сейчас ситуация меняется в лучшую сторону. Во-первых, в большинстве аэропортов доступен удобный и недорогой общественный транспорт, информацию об этом можно прочитать на сайте самого аэропорта, либо на портале управления по туризму. Естественно, лучше, если вы сможете ознакомиться заранее, чтобы в случае вопросов, задать их службе поддержки, воспользовавшись формой обратной связи. Не стоит бояться, если вы не владеете иностранными языками, ведь современные технологии придут вам на помощь, например, сервис Google Переводчик поможет понять, о чем идет речь или даже проверить, правильно ли написан уточняющий запрос.

Во-вторых, можно арендовать машину прямо в аэропорту, но лучше заранее уточнить, какие документы для этого необходимы, а также размер депозита, чтобы в последний момент не пришлось экстренно менять планы. Чтобы правильно спланировать расходы, выясните стоимость бензина, а также ознакомьтесь с правилами вождения, особенно со штрафами за неправильную парковку или превышение скорости. Некоторые сервисы по прокату автомобилей предлагают электрокары, в этом случае важно быть уверенными в том, что на маршруте, который вы разработали, будут станции техобслуживания. Помните, что важно тщательно осмотреть автомобиль до того, как он будет передан вам в пользование, чтобы потом не столкнуться с ситуацией, когда вам выпишут штраф за царапину или вмятину, к которой вы не причастны.

Те же, кто не водят автомобиль смогут по достоинству оценить сервис Uber, так как после его запуска добраться из аэропорта и передвигаться по городу стало намного проще, а главное, экономичнее. Важно проверить заранее список стран и аэропортов, где доступен Uber, это можно сделать, зайдя на официальный сайт. Для того, чтобы воспользоваться услугами Uber необходимо подключение к интернету, поэтому уточните, доступен ли бесплатный Wi-Fi или активируйте функцию 3G в роуминге. Все больше и больше путешественников активно предпочитают Uber. Это обусловлено несколькими факторами: во-первых, прозрачная система ценообразования – пользователь получает информацию о стоимости поездки ещё до подтверждения заказа, во-вторых, возможность оплаты по карте, т. е. наличие местной валюты не обязательно, в-третьих, можно использовать самый выгодный тарифный план или же разделить стоимость на нескольких человек, если вы путешествуете компанией. Да, и вам не нужно знание иностранного языка – главное, не забудьте адрес, куда вы едете, чтобы ввести в приложении. Также не стоит забывать и о том, что в крупных мегаполисах, например, в Лондоне, Париже и Сан-Франциско действует сервис UberPOOL, объединяя нескольких пользователей Uber, едущих в одном направлении, в одну поездку, что снижает стоимость при сохранении комфорта, скорости и удобства передвижения.

Возможен вариант, что авиакомпания, которой вы летите, предлагает свой трансфер в центр города или в отель. Такое часто практикуют так называемые бюджетные авиалинии. Отправление может быть подвязано под прилет нескольких рейсов, и если вы прилетели раньше, возможно, придется подождать. Но и стоить такая поездка будет относительно недорого. Информацию о маршрутах и стоимости смотрите на сайтах авиакомпаний.

Не менее важный момент – это путешествия по городу. Здесь на выручку придет следующий лайфхак – планируя маршруты, легко рассчитать время и примерную стоимость дороги, например, на Google Картах. Во-первых, вы можете отметить сразу несколько точек маршрута на карте и время отправления, и вы узнаете, сколько времени у вас займет прогулка пешком, поездка на машине или на общественном транспорте. Кроме того, на Картах есть встроенная возможность посмотреть ориентировочное время в пути и стоимость поездки с Uber, а также перейти сразу к заказу машины. Не забудьте только связать ваши учетные записи в двух программах.

Сейчас благодаря технологиям путешествовать стало намного проще и комфортнее: выбирайте билеты, пакуйте чемодан и отправляйтесь открывать для себя новые страны и города!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях