Мама сиамских близнецов Зиты и Гиты находится в бедственном положении

Мама сиамских близнецов Зиты и Гиты находится в бедственном положении [фото]

Фото: Личная страница Гиты Резахановой "ВКонтакте"

Мама сиамских близнецов из Кыргызстана Зиты и Гиты едва сводит концы с концами. О финансовых проблемах Зумрият Резахановой сообщила российская ведущая Алла Довлатова. Деньги нужны для лечения выжившей девочке – Гите нужен новый протез.

- Сейчас Гите и Зумрият очень нужна помощь. До 19-го июля они ждут новый протез! Гита сейчас учится в женском колледже, а Зумрият, после смерти Зиты открыла Центр для детей инвалидов. Она открыла этот центр в память о скончавшейся дочери. Гита, у которой половина тела, часто болеет. Уже много лет Зумрият живет с протянутой рукой, - цитирует Довлатову "Телепрограмма".

Подписчики звезды уже откликнулись на сообщение и обещали помочь деньгами.

Девочки с детстве.
Девочки в детстве. Фото: ВКонтакте

Операцию по разделению сиамских близнецов из Кыргызстана Зиты и Гиты провели в Москве в 2003 году. У девочек была одна брюшная полость, общий мочевой пузырь и три ноги на двоих. Врачам впервые удалось сохранить жизнь близнецам, имеющим общие непарные внутренние органы.

Вскоре Резахановы пошли в школу, но Гита оказалась более крепкой сильной. Через несколько лет после операции в животе у Зиты образовался гнойник, отказали почки, началось заражение крови.

Девочку удалось спасти, но в 2015-ом году проблемы повторились, и помочь повторно врачи не смогли. Зиту похоронили в родном селе Западное в пригороде Бишкека. Гите в октябре исполнится 26 лет.

Через несколько лет после операции.
Через несколько лет после операции. Фото: Антон СЕРЕДА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зита завещала Гите: "Живи за меня долго-долго"

"КП" в Украине" публикует исповедь матери сиамских близнецов, сражавшейся с судьбой за любимых дочек.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях