5 новостей к чашечке бодрящего кофе

5 новостей к чашечке бодрящего кофе

Главные новости за 3 июля. Фото: cont.ws

ВО ФРАНЦИИ ДВОЕ НА МОТОЦИКЛЕ РАССТРЕЛЯЛИ ПРОХОЖИХ

В городе Тулуза на юге Франции мужчина и женщина на мотоцикле обстреляли прохожих и скрылись с места происшествия. В результате погиб один человек, еще шестеро ранены. Состояние двоих пострадавших оценивается как тяжелое.

Сообщается, что среди атаковавших - человек, "облаченный в традиционную одежду мусульман",но следствие не считает стрельбу в Тулузе терактом.

В КИЕВЕ ЗАСТРЕЛИ БЫВШЕГО СОТРУДНИКА СБУ

3 июля в подъезде многоэтажки в Днепровском районе Киева застрелили мужчин. Он оказался бывший сотрудник СБУ на пенсии.

Убийство произошло в доме по улице Флоренции.  Он вышел из квартиры, чтобы продать охотничье ружье. Киллер поджидал в подъезде и сделал два выстрела в голову.

Спустя 20-30 минут тело застреленного мужчины обнаружил сосед и вызвал полицию. Ружья на месте трагедии не было. Личные вещи жертвы убийца не забрал.

В США ЗАСТРЕЛИЛИ МУЖЧИНУ, ПЫТАВШЕГОСЯ УГНАТЬ ВЕРТОЛЕТ

В Орегоне мужчина с оружием подошел к инструктору по пилотированию и его ученику и попытался угнать вертолет. Инцидент произошел в летной академии аэропорта Хилсборо. Угонщик выстрелил в воздух и попытался улететь.

Ученик и инструктор спаслись бегством, но вскоре к месту происшествия прибыл полицейский и выстрелил в мужчину, когда тот попытался сбежать. В результате ранения, угонщик скончался на месте. Никто другой не пострадал.

КИЕВСКИЙ СУД ПРИГОВОРИЛ ДЕПУТАТА, УСТРОИВШЕГО ПЬЯНОЕ ДТП, К 6 ГОДАМ

3 июля Святошинский суд Киева признал виновным и приговорил к шести годам лишения свободы с лишением права управления транспортом сроком на 3 года депутата Макаровского райсовета Киевской области Матвея Евсеенко.

29 июля 2016 года депутат он устроил стрельбу из травмата возле супермаркета, а когда люди сообщили об этом в полицию и патруль прибыл на место, стал убегать. На Кольцевой дороге Евсеенко внезапно развернул свою иномарку на встречную полосу и врезался в "Волгу", в которой находились супруги. Даже после этого депутат не захотел выйти из автомобиля. Полиции пришлось разбивать стекло в его машине, чтобы вытащить виновника ДТП, которым оказался нетрезвым - 1,85 промилле алкоголя в крови.

Пострадавшие муж и жена были госпитализированы в реанимации. Депутата взяли под домашний арест. После того, как мужчина скончался, так и не придя в сознание, Евсеенко предъявили более тяжкие обвинения и взяли под страже.

ДВОЕ ВЫХОДЦЕВ ИЗ УКРАИНЫ ПОЛУЧИЛИ ВЫСОКИЕ НАГРАДЫ В КАНАДЕ

Орденом Канады были награждены инвестиционный банкир Джордж Михаль и телеведущий Алекс Требек.

- Джордж Михаль стал членом ордена Канады за достижения в области финансов и инвестирования, а также за достижения на ниве филантропии, в частности поддержку инноваций в инженерном деле, - сказано в наградном листе Михаля.

Алекс Требек был награжден за "выдающиеся достижения на телевидении и просвещение, особенно в области географии. Он является членом совещательного совета Конгресса украинцев Канады, имеет двойное гражданство Канады и США. Сейчас Требек ведет передачу Jeopardy! на американском телеканале NBC.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях