Енота Бусю на Сумщине выходила кошка

Енота Бусю на Сумщине выходила кошка

Сумская Мурка не отказала и выкормила енота-приемыша. Фото: Cоцсети

В селе Нижняя Сыроватка Сумской области живет необычное кошачье-енотовое семейство: кошка, совсем недавно окотившаяся, решила, что чужих детей не бывает, и взяла на себя родительские обязанности по воспитанию еще и крошки енота. Малышку Бусю, как назвали ее новые хозяева Раиса и Владимир Хуторянцы, дети нашли на поле неподалеку от села. Трое малюток сидели у трупа мамы-енотихи, погибшей в схватке с собаками. Сироток подобрали и унесли с места трагедии домой, однако выжить смогла одна лишь Буся. 

- Двое на второй день пропали, а эта выжила. Как раз наша Мурешка привела котят, решили к ней подложить. Она очень хорошо ее приняла, - вспоминает Владимир. 

Хозяева говорят, кошка с радостью стала названой мамой, о Бусе заботится, как о собственных детях, - кормит, вылизывает шерсть и играет с приемышем. Сама Буся на заботу отвечает взаимной симпатией и благодарностью, а еще с удовольствием гоняет по двору с "молочными братьями". От местной ребятни теперь отбоя нет - еще бы, еноты такие забавные! 

- Все ее очень любят, - улыбаются супруги. 

Аппетит у Буси отличный, она окрепла и социализировалась, уже пробует "взрослую" еду - рыбу, молочные продукты, не отказывается от сладостей и даже черешни, хотя названая мама все еще продолжает подкармливать забавную дочурку. Владимир и Раиса говорят, что собираются оставить Бусю жить у себя, а в будущем сделают все прививки, чтобы новая воспитанница не заболела. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях