Пчелы навели панику на жителей Рима

Пчелы навели панику на жителей Рима [фото]

Сотрудники офисов с испугом наблюдали за незваными гостями. Фото: twitter.com

В своей истории Рим неоднократно переживал нашествия врагов. В наши же дни город попытались захватить пчелы.

На площади Фьюме, в двух шагах от знаменитой виа Венето, недавно развернулась настоящая драма. Сначала по площади кружил огромный рой пчел, кусавших прохожих, а затем тысячи насекомых обосновались на парапете подземного перехода.

Прибывшая по вызову полиция сначала не знала, что предпринять. Единственное, что смогли сделать стражи порядка, - это перекрыть улицу для пешеходов, чтобы избежать появления новых пострадавших от укусов. Достаточно долго полицейские искали специалиста по ловле пчел. И все-таки нашли. Эксперт в защитном костюме невозмутимо залез в самый рой, нашел королеву, поместил ее в специальный ящик, а остальные пчелы добровольно отправились за ней. Как пояснил пчелолов, королева, скорее всего, заблудилась и привела рой на многолюдную площадь вместо укромного логова.

Насекомые досаждали и пешеходам, и автомобилистам. Фото: twitter.com
Сотрудники офисов с испугом наблюдали за незваными гостями. Фото: twitter.com

ЦИТАТА МАСТЕРА

Весна... В селе Пальчики из омшаника вынесли улья. Молодой пасечник Владимир Кошка и трое учащихся пчеловодческой школы осматривают, как прошла зимовка у пчел. Обычная сцена на пасеке. И мало кто знает, что было время: пчел на зимовку не оставляли. Старинная пасека - это дуплянки (колоды), жилища, подобные тем, какие пчелы находят в природе и сами, поселяясь в дуплистых деревьях. На старинных пасеках извлечение меда было таким же, как в древнем бортничестве, - соты выламывались, вырезались, пчелы при этом, конечно, гибли. И каждое лето пасечник начинал все сначала: отыскивал рой, селил пчел в колодах, чтобы осенью, забирая накопленный мед, опять погубить пчелиную семью.

Человеку, который нашел способ, забирая мед, не губить пчел, поставлен памятник.

В. ПЕСКОВ. 15 мая 1977 г.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях