Анастасия НОВИКОВА (28 июня 2017, 00:02)
Крокодил на палочке: угадай страну по шашлыку

Крокодил на палочке: угадай страну по шашлыку

Фото: Олег УКЛАДОВ

1. В какой стране шашлык принято есть с бобами?

А. Мексика.

Б. Ямайка.

В. Гондурас.

2. Курица тандури популярна в…

А. Таиланде.

Б. Индии.

В. Турции.

3. Какой маринад для шашлыка используют в Индонезии?

А. В оливковом масле.

Б. В соевом соусе.

В. В кокосовом молоке.

4. На Филиппинах тушку этого cущества полностью зажаривают на вертеле.

А. Свинья. 

Б. Курица.

В. Ягненок.

5. А в этой стране шашлык тушат в специальном закрытом металлическом котле.

А. Непал.

Б. Китай.

В. Монголия.

6. Где готовят шашлыки сувлаки - свинину, жаренную на деревянных шпажках над огнем?

А. Нидерланды.

Б. Греция. 

В. Венгрия.

7. Йерк - это…

А. Ямайский соус. 

Б. Панамский соус.

В. Бразильский маринад.

8. В какой стране традиционным блюдом считается шашлык из утки?

А. Индонезия.

Б. Южная Корея. 

В. Марокко.

9. Где едят жаренного на мангале крокодила?

А. Намибия.

Б. Фиджи.

В. Австралия. 

10. В каком украинском городе в апреле провели грандиозный фестиваль шашлыка?

А. Коростень.

Б. Горишни Плавни.

В. Кривой Рог. 

Результаты 

6 - 10 баллов. Вы - та самая душа компании, без которой не обходится ни один приличный пикник. Лучше всех знаете, как вкусно замариновать мясо и пожарить аппетитный шашлык! А еще наверняка любите путешествовать и пробовать разные блюда. Уверены, у вас в запасе есть пара-тройка рецептов, привезенных из отпуска.

0 - 5 баллов. Теорию про шашлык вы знаете не очень хорошо, зато на вкус узнаете его из тысячи! Куриные крылышки, свиной антрекот, барбекю из телятины… Ммм… Пора на природу! 

ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1-А, 2-Б, 3-В, 4-А, 5-В, 6-Б, 7-А, 8-Б, 9-В, 10-В. 

Пояснения 

1. В Мексике шашлык делают из тонко нарезанной говядины, которую обычно подают с бобами.

2. Тандури готовят на огне в глиняной печи в Индии. Мясо курицы сперва маринуют в йогурте, а затем в специальной пряной смеси.

3. В Индонезии для маринада шашлыка используют кокосовое молоко. Местное население предпочитает в основном говядину.

4. На Филиппинах целиком зажаривают на вертеле свинью. Это национальное блюдо страны, куда его в XVI веке завезли конкистадоры.

5. В Монголии мясо для шашлыка тушат в специальном закрытом металлическом котле. Используют в основном баранину.

6. В Греции шашлык называют "сувлаки". По местному рецепту мясо свинины зажаривают над костром и надевают на острые деревянные шпажки.

7. Два главных ингредиента йерк - это ямайский душистый перец и жгучий красный перец, которые могут дополняться гвоздикой, корицей, зеленым луком, мускатным орехом, тимьяном, чесноком, имбирем, солью.

8. В корейской кухне есть национальное блюдо - орикогикуи (шашлык из утки). Советуем вам его приготовить. Утку со специями, зеленью и сахарной пудрой можно как жарить на огне, так и запечь в духовом шкафу.

9. В Австралии абсолютно спокойно готовят шашлыки из мяса кенгуру и крокодила. Главное, зелени и чеснока побольше.

10. 30 апреля этого года в Кривом Роге в парке Героев провели фестиваль, на котором жарили и ели шашлыки. И даже показали файер-шоу. 

Политика

Больного Эдема Бекирова не переводят в медчасть крымского СИЗО
Больного Эдема Бекирова не переводят в медчасть крымского СИЗО [фото] 45 1

Людмила Денисова рассказала, что происходит с украинским активистом.

Предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Россией внесли на рассмотрение правительства
Предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Россией внесли на рассмотрение правительства 308 1

Когда его рассмотрят, министру инфраструктуры "неизвестно".

В Украине изменили правила выдачи бэби-боксов
В Украине изменили правила выдачи бэби-боксов 275

В новом проекте снижена стоимость товаров, которые наполняют бэби-бокс.

Происшествия

Первое дело за  прорыв  границы открыли в Одессе
Первое дело за "прорыв" границы открыли в Одессе 253

В Украину рвался молдованин, которому нельзя было въезжать в страну десять лет.

Держали в холоде и били: в Харьковской психиатрической больнице персонал издевался над пациентами
Держали в холоде и били: в Харьковской психиатрической больнице персонал издевался над пациентами 216

Еще несколько пациентов пропали из больницы.

 Метатель  микроволновки с 24-го этажа:  Меня там не было, че ты мне наваливаешь!
"Метатель" микроволновки с 24-го этажа: "Меня там не было, че ты мне наваливаешь!" 1062

Чудом избежавшая гибели мама двоих детей хочет наказать юнца, бросившего с 80-метровой высоты печку на головы прохожих.

Экономика

Победитель аукциона ProZorro обжалует решение Фонда гарантирования вкладов об отмене результатов торгов
Победитель аукциона ProZorro обжалует решение Фонда гарантирования вкладов об отмене результатов торгов 58

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) отменил результаты аукциона о продаже одного из крупнейших столичных недостроев – торгово-развлекательного центра (ТРЦ) "Республика".

Что будет с долларом к Новому году
Что будет с долларом к Новому году 506

Аналитик прогнозирует девальвацию национальной валюты в ближайшие две недели в пределах 50 копеек.

Голландцы запустили в Каховке завод, где производят жидкие удобрения
Голландцы запустили в Каховке завод, где производят жидкие удобрения [фото] 218 1

Инвесторы потратили на предприятие "ТЕРРА ТАРСА Украина" более миллиона долларов.

Общество

 Укрзализныця  намерена повысить цена на билеты в два раза
"Укрзализныця" намерена повысить цена на билеты в два раза

Тарифы на пассажирские перевозки вырастут на 12% с апреля и еще на 12% с октября 2019 года.

Окрестности Кривого Рога оккупировали совы
Окрестности Кривого Рога оккупировали совы 208

Ушастые обосновались там на зимовку, для безопасности сбившись в группу.

Вермишель, вино и таблетки: чем украшают городские елки в Украине
Вермишель, вино и таблетки: чем украшают городские елки в Украине 84

Нелепые украшения и странные формы новогодних деревьев в соцсетях обсуждают уже пару недель.

Светская хроника и ТВ

Британская королевская семья показала рождественские открытки
Британская королевская семья показала рождественские открытки [фото] 93

Фотографии сделаны в течение года и ничего общего с зимой не имеют.

Александр Усик отказался от роли, которую ему предлагал Сталоне
Александр Усик отказался от роли, которую ему предлагал Сталоне 104

Украинский боксер не стал сниматься в картине "Крид-2", потому что в это время готовился к поединку.

Ангел Victoria s Secret сделала селфи без макияжа и показала проблемы с кожей
Ангел Victoria's Secret сделала селфи без макияжа и показала проблемы с кожей [фото] 304

Прыщи и круги под глазами бывают даже у модели Тейлор Хилл.

Спорт

Украинец стал 17-м на втором этапе Кубка мира по скелетону
Украинец стал 17-м на втором этапе Кубка мира по скелетону [фото] 49 1

Владислав Гераскевич показал результат хуже, чем на первом этапе.

Руслан Ротань рассказал как играл с Коломойским на миллион долларов
Руслан Ротань рассказал как играл с Коломойским на миллион долларов 443

Капитан сборной Украины, написав книгу-автобиографию "Руслан Ротань. #29" и подвел черту под карьерой игрока.

Матч  Шахтера  в Киеве собрал в три раза больше зрителей, чем игра  Динамо
Матч "Шахтера" в Киеве собрал в три раза больше зрителей, чем игра "Динамо" [фото] 151

А ведь именно "Динамо" считается родной командой города.