Главное за ночь, 22 июня

Главное за ночь, 22 июня

Главные новости за 22 июня. Фото: cont.ws

Задержан главред интернет-издания "Страна.ua" Игорь Гужва

Главный редактор интернет-издания "Страна.ua" Игорь Гужва был задержан и доставлен в Главное управления МВД Украины в Киеве. В офисе СМИ проведен обыск, на очереди - дом Гужвы.

По материалам налоговой и прокуратуры Киева, главреда "Страна.ua" задержали, так как тот "требовал и получил 10 тысяч долларов за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика". Речь идет о нардепе от Радикальной партии Дмитрии Линько, который заявил, что Гужва его шантажировал.

Гужва же уверяет, что парламентарий сам предлагал деньги за снятие одной из публикаций.

В центре Киева зарезали мужчину

В центре Киева около станции метро "Золотые ворота", в парке им. Шевченко, ножом убили мужчину. Предварительно известно, что мужчину ударил ножом неизвестный вечером, 22 июня. Нападавший убежал с места происшествия. Сначала прохожие, а затем и медики "скорой помощи" попытались реанимировать пострадавшего на лавочке парка, однако он умер. 

Полиция прибыла на вызов оперативно, но по "горячим следам" нападавшего поймать им не удалось, объявлен розыск.

Первая женщина-гондольер Венеции оказалась трансгендером

Первая женщина-гондольер в Венеции Алекс (Александра) Хай, которая десять лет назад занялась традиционно мужским бизнесом по перевозке пассажиров на гондоле, стала трансгендером. Она заявила, что теперь не Александра, а Алекс.

В 2007 году Алекс добилась разрешения работать гондольером, став первой женщиной, которая занимается такой деятельность в городе на воде. Теперь Алекс говорит, что он мужчина. 

-  Было бы неуважительно обращаться ко мне, говоря "она" или "Александра". Я лишь хотел бы заниматься той деятельностью, которую я люблю всем сердцем, - добавил Хай.

В Конгрессе США по делу о вмешательстве РФ допросят экс-главу штаба Клинтон

Комитет по разведке палаты представителей США намерен на следующей неделе допросить экс-председателя избирательной кампании Хиллари Клинтон Джона Подесту. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на свои источники.

Подеста станет "одним из первых крупных свидетелей" комитета, встреча с ним пройдет "за закрытыми дверями".

Телеканал также сообщил, что "взлом учетной записи электронной почты Подесты стал центральным во вмешательстве России в выборы в США в прошлом году".

Осужденные торнадовцы объявили голодовку из-за отмены "закона Савченко"

Бывшие бойцы батальона "Торнадо", которых весной 2017 года осудили на разные сроки, объявили голодовку из-за отмены "закона Савченко". Об этом сообщила представитель Комитета освобождения политзаключенных Татьяна Блызнюк.

Заявления о бессрочной голодовке подписали восемь человек. Они жалуются на плохое состояние помещений, санитарные условия, отсутствие воды и отопления.

По словам источников, комитет также отправил просьбы поучаствовать в допросе шести свидетелям.

В апреле 2017 года бывших бойцов роты милиции "Торнадо" приговорили к лишению свободы на срок от 8 до 11 лет, четверых - к пяти годам условно.

"Торнадовцы" признаны виновными в похищении людей, пытках, удовлетворении половой страсти неестественным путем, незаконном проникновении в жилье.

Закон Савченко, который засчитывал один день в СИЗО за два, депутаты отменили в мае.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях