В Китае открылся фестиваль собачьего мяса, несмотря на слухи о запрете

В Китае открылся фестиваль собачьего мяса, несмотря на слухи о запрете

Комментарии: 21
Фестиваль собачатины в Китае. Фото: monitor.co.ug

В китайском городе Юйлинь открылся фестиваль собачьего мяса, хотя в местной прессе ходили слухи о его запрете, пишет AFP. Фестиваль осуждают защитники животных как в самом Китае, так и за его пределами. В 2014 году местное правительство заявило, что не поддерживает проведение этого мероприятия, но ничего не сделало для запрета.

Мерзость или деликатес

Организаторы фестиваля уверяют, что собак убивают максимально быстро и безболезненно, а поедание их мяса по своей суть ничем не отличается от употребления той же свинины, говядины или курицы.

В Китае собачатина использовалась в пищу с 500 года до н. э., когда собака еще была диким животным, а не другом человека. Собачатину и сейчас можно увидеть не только в Юйлине во время фестиваля, но и на многих китайских рынках в туристических городах.

Собачатину употребляют в пищу корейцы. У них даже ест национальное блюдо посинтхан - суп из собаки. Для его приготовления мясо собаки варят с зелёным луком, листьями периллы, одуванчика и специями.

Мусульмане считают собачатину мясом "нечистого животного", как и свинину, поэтому ее употребление запрещено в исламе и иудаизме.

Мясо собак по своей природе мало чем отличается от свинины и говядины. Оно богатое легкоусвояемыми белками. Существует мнение, что в жире собаки содержатся вещества, лечащие заболевания легких, поэтому в интернете можно найти информацию о том, что употребление собачатины способно вылечить туберкулез. Однако научных подтверждений этому нет.

"Едим, потому что вкусно"

Китайцы уверяют, что поедание собачатины не прекратится, даже если фестиваль запретят. Мол, этой традиции сотни лет, да и мясо вкусное.

- Мы съедим его сегодня вечером с друзьями. Маленькие собаки невкусные, как и слишком упитанные, - рассказал о тонкостях выбора собачатины один из местных жителей.

На фестивале продаются целые туши животных. Но можно также заказать блюда с собачатиной в кафе и ресторанах.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях