Ксения КАРПОВА. Фото: фотобанк Лори, globallookpress.com. (22 июня 2017, 00:02)
Июньские радости: рецепты десертов без выпечки

Июньские радости: рецепты десертов без выпечки

Клубничный чизкейк

Найти ингредиенты для популярного десерта и сделать его по рецепту нетрудно. Самое сложное - не начать подъедать чизкейк до того, как он застынет и будет полностью готов.

На 7 - 8 порций/по 395 ккал.

НАДО: 330 г песочного печенья · 500 г сливочного сыра · 200 г сливок · 120 г сахара · 300 г клубники · 15 г желатина · 100 г сливочного масла.

ГОТОВИМ:

  1. Печенье ломаем на крупные кусочки, отправляем в чашу блендера. Измельчаем до состояния крошки. Сливочное масло растапливаем, вливаем к песочной крошке. Перемешиваем. Выкладываем тесто на дно круглой формы, утрамбовываем. Убираем в холодильник.
  2. Желатин замачиваем согласно инструкции на упаковке - понадобится примерно 100 мл воды. Сливки взбиваем с сахаром в плотную пышную массу. Добавляем сливочный сыр и снова взбиваем до однородности.
  3. Клубнику моем, удаляем плодоножки. Делим на две части. Половину кладем в чашу блендера, измельчаем до состояния пюре. Добавляем в сливочно-сырную массу, перемешиваем.
  4. Желатин нагреваем до растворения, даем немного остыть. Вливаем в заготовку для чизкейка. Еще раз тщательно перемешиваем. Выкладываем массу на основу из печенья, разравниваем. Убираем в холодильник до полного застывания десерта, лучше всего - на ночь. Оставшиеся ягоды нарезаем пластинками, украшаем готовый чизкейк. 
 

Шоколадное парфе 

"Безукоризненно!" - воскликните вы после приготовления и дегустации десерта. Ведь именно так переводится его название с французского языка.

На 3 - 4 порции/по 350 ккал.

НАДО: 2 яйца · 80 г сахара · 250 мл сливок · 120 г темного шоколада · 1 ст. ложка рома · 1 щепотка корицы.

ГОТОВИМ:

  1. В глубокой миске соединяем яйцо, яичный желток (предварительно отделяем его от белка), сахар. Перемешиваем. Ставим на водяную баню. Нагреваем и взбиваем до получения однородно пышной массы. Снимаем с огня. Добавляем корицу и ром по желанию, перемешиваем.
  2. Горький шоколад ломаем на маленькие кусочки. Кладем в сотейник, отправляем на водяную баню. Постоянно помешивая, растапливаем. Вливаем к яично-сахарной массе, даем немного остыть.
  3. Тщательно взбиваем сливки. Добавляем в посуду с остальными ингредиентами. Снова перемешиваем заготовку. Раскладываем по креманкам или стаканам. Отправляем в холодильник для застывания. При подаче можно украсить пломбиром, взбитыми сливками или листиками мяты. 
 

Творожное бланманже 

Еще один хитрый способ накормить маленьких нехочух полезным творогом. А чтобы десерт стал привлекательнее и вкуснее, можно украсить его ягодами, как сделали мы, или добавить в начинку кусочки ананасов.

На 4 - 5 порций/по 205 ккал.

НАДО: 300 г творога · 0,5 стакана сметаны · 0,5 стакана сахарной пудры · 0,5 стакана молока · ванилин на кончике ножа · 15 г желатина.

ГОТОВИМ:

  1. Желатин растворяем в молоке. Оставляем на 20 - 30 минут, даем набухнуть.
  2. Творог протираем через сито или тщательно разминаем вилкой. Добавляем сахарную пудру, сметану и ванилин. Перемешиваем, затем взбиваем миксером по получения однородной массы.
  3. Желатин с молоком нагреваем - он должен быть горячим, но не кипеть. Вводим в творожно-сахарную массу, тщательно перемешиваем. Можно снова воспользоваться миксером на медленной скорости. Переливаем заготовку в форму, убираем в холодильник до полного застывания.
  4. Чтобы достать готовый десерт, помещаем форму с ним в горячую воду. Кладем бланманже на тарелку, украшаем ягодами или вареньем по желанию. 
 

Кокосовые конфеты 

Похожие на снежки конфеты напомнят вам о зиме и прохладе - если вдруг вы по ним уже соскучились.

На 5 - 7 порций/по 440 ккал.

НАДО: 200 г белого шоколада · 100 мл сливок · 80 - 100 г кокосовой стружки · 0,5 стакана миндаля · сливочное масло.

ГОТОВИМ:

  1. Миндаль заливаем кипятком, оставляем на 3 - 5 минут. Воду сливаем. Очищаем орехи от кожицы. При желании подсушиваем ядра в духовке до золотистого цвета и остужаем.
  2. Сливки вливаем в сотейник, доводим до кипения. Белый шоколад ломаем на мелкие кусочки. Кладем к горячим сливкам, перемешиваем до полного растворения шоколада. Снимаем с огня. Кладем небольшой кусочек мягкого сливочного масла (10 г) и еще раз перемешиваем. Убираем в холодильник, даем остыть.
  3. Кокосовую стружку высыпаем на тарелку. Холодный шоколадный ганаш вынимаем, взбиваем миксером до загустения. Берем немного шоколадно-сливочной массы ложкой. В середину вдавливаем один орешек. Кладем заготовку на кокосовую стружку, слегка обваливаем. Формируем шар и еще раз тщательно обваливаем в кокосовой стружке. Убираем в холодильник до полного застывания.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях