Два месяца фотограф гонялся за сычом

Два месяца фотограф гонялся за сычом

Сычу прятаться надоело раньше. Тут-то его фотограф и поймал. Фото: Александр ВАРТОХА

Орнитолог-любитель из Кривого Рога Александр Вартоха частенько наблюдает за птицами, делая красивые снимки. И тут в апреле мужчина заприметил сыча - маленького, но очень обаятельного: желтые глаза-фонари, бело-коричневый окрас, изогнутый клюв.  

- Он маленький, но очень шустрый и боязливый. Несколько раз на ночную съемку выезжал, но не застал его. Много раз видел сыча с добычей -  с мышками, ящерицами, - рассказал "КП" в Украине" фотограф. - Однажды он чуть не врезался в меня. Я, как обычно, в засаде сидел, накрытый маскировочной сеткой, рядом - аппаратура на треноге. Сыч летел с добычей в зубах и, не заметив меня, пролетел в нескольких сантиметрах. Тогда-то я и понял, где он живет. 

Оказалось, что сычонок поселился в бетонной плите на автозаправке. Мужчина даже попросил работников АЗС не трогать его, не прогонять и не обижать. Он, мол, беззащитен совсем. Но, как оказалось, очень хитрый. На последней "засаде", заметив, что за ним следят, пернатый красавец не высовывался из своего укрытия полтора часа, но фотограф не сдавался. К счастью, сычу прятаться надоело раньше, и он на секундочку выглянул. Этот момент и запечатлел Александр Вартоха. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях