23 мая
Загрузить еще

Три четверти землян погибнут от жары в ближайшие 80 лет

Три четверти землян погибнут от жары в ближайшие 80 лет
Фото: Фото: palsawa.com

Говоря о глобальном потеплении, американские и британские ученые оптимистических прогнозов не делают: если объемы выбросов парниковых газов не будут сокращаться уже сейчас, то лет через 80 человечество ждут одни проблемы, пишет Independent. Ученые проанализировали более 1,9 тысяч исследований, посвященных массовой гибели людей из-за жары за последние 37 лет. Выводы сделали неутешительные: смертность от высоких температур воздуха к 2100 году возрастет до 74% при условии, что выбросы углеродов продолжат поступать в атмосферу в таких больших количествах, как сейчас. Даже "самая агрессивная" программа сокращения выбросов, по мнению ученых, ситуацию не спасет, но может улучшить и тогда число пострадавших от жары землян снизится до 47%.

- Многие люди по всему миру уже платят окончательную цену за сильную жару. И наши модели предполагают, что это, вероятно, будет продолжаться. Ситуация может только ухудшиться, если количество выбросов не уменьшитсяя, - говорит профессор Камило Мора из Гавайского университета.

По его словам, тело человека может функционировать только в узком диапазоне температур, а угнаться за изменениями климата и приспособиться к комфортной жизни в новых условиях попросту не успеет. Ну, а тяжелее всего придется жителям тропиков.

Читайте также

Новый Ледниковый период: почему погода сходит с ума

"КП" в Украине" выяснила у экспертов, кто и почему крадет наше лето.

Новости по теме: глобальное потепление