27 ноября
Загрузить еще

В Днепре сбежавший енот неделю "путешествовал" по городу

В Днепре сбежавший енот неделю
Фото: Спасателям пришлось «охотиться» за шустрым енотом два часа. Фото: пресс-служба ГУ ГСЧС в Днепропетровской области

Необычного зверька, сидевшего на дереве, на окраине города заприметили прохожие. На кота не похоже, оказалось – енот-полоскун. По всей видимости, он заблудился и перепутал город с лесом. Неравнодушные жители вызвали на помощь животному зооволонтеров и спасателей. Последние даже спецтехнику пригнали. Однако от помощи людей енот отказывался, то и дело осторожно поглядывая с верхушки, на которой притаился.

- По всей видимости, его туда загнали собаки - рассказал "КП в Украине" начальник спасательного отделения Виталий Хантусь. – Вел он себя поначалу агрессивно, не хотел к нам идти. Видимо, был сильно напуган. Когда мы попытались добраться до него, то он спустился вниз и тут же вскарабкался на другое дерево. Мы расстелили специальное покрывало внизу, да и жители вынесли еще одно.

Поймали зверька с помощью специального сачка. Фото: пресс-служба ГУ ГСЧС в Днепропетровской области

Впрочем, упав на покрывало, животное быстро сбежало с него и взобралось на обрезанный тополь. Там путей для отхода не было. Пришлось поневоле прыгать в спасательский сачок, откуда зверька доставал, надев специальные рукавицы. На "хитреца" сначала набросили сетку, а потом пересадили в переноску и отдали волонтерам.

- Ему сделали укол, и он немного успокоился, даже пытался поиграть, - говорит Виталий. – Был уже не агрессивен, а очень мил. Жильцы вынесли ему угощения: яйца и молоко. И он вообще подобрел.

Позже выяснилось, что на самом деле спасенный беглец – это енотиха и зовут ее Нюша.

- Она сбежала погулять и заблудилась, - рассказали "КП в Украине" в приюте для животных "Пегас". – Неделю где-то гуляла вот так, успела и клещей "насобирать". Мы уже нашли ее хозяев. Они уехали заграницу, а домработница не уследила за животным. Но завтра мы вернем Нюшу домой. Она не пострадала, только сильно испугалась.

Животное, забравшись на самую верхушку дерева, посматривало на людей, но слезать не хотело. Фото: пресс-служба ГУ ГСЧС в Днепропетровской области

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В китайском заповеднике собака начала выкармливать тигрят [фото]

В провинции Шаньдун четыре тигренка остались без тигрицы и сотрудники парка Сисякоу решили поместить их в клетку к собаке, которая кормит свое потомство. Собака приняла тигрят и позволила им кормиться наравне со своими двумя щенятами.

Новости по теме: Новости Днепра Животные