Какой закон превращает кажущееся зло... во благо

Какой закон превращает кажущееся зло... во благо

Комментарии: 2

Самое неблагодарное дело в этом мире - это заниматься прогнозами. Почему? Да просто потому, что никто из людей не знает, что и когда может случиться. В 19-м столетии не догадывались о том, что когда-нибудь появится интернет, в 18-м даже не подозревали о телевизоре, ну а компьютеры даже в 20-м столетии не сразу оценили. И заметьте, что речь идёт не столько о событиях, сколько о вещах. События же никакому прогнозу вообще не поддаются.  Например, в начале 70-х прогнозировалось, что цена на нефть в ближайшие четверть века существенно не поднимется. Уже через 10 лет она была почти в пять раз выше. Никто не мог предсказать 11 сентября 2001 года, войну в Ираке, или падение СССР. Все это случилось для многих из нас совершенно неожиданно и внезапно. 

Вместе с этим, внимательный человек может заметить, что за всеми событиями, которые сваливаются на нашу голову, стоит некий алгоритм, закон, если хотите, который превращает кажущееся зло... во благо. Рост цен на нефть, например, спровоцировал развитие изучения альтернативных источников энергии; развал СССР - появление целого ряда государств, среди которых и наша страна; и даже теракт в Нью-Йорке подтолкнул человека к размышлению о бренности всего материального и заставил его больше думать о духовном.  

Совершенно иначе смотрит на все эти события верующий человек. Мы – христиане, не просто догадываемся о существовании некоего закона, мы твердо знает об этом. И все, что случается, совершенно точно случается неслучайно.

Мир полон божественных энергий! Люди верующие называют их благодатью Божией. Более того, мы знаем, что всем происходящим управляет незримый, но ощутимый промысел Божий. Слово "промысел" в данном случае однокоренное со словом "мысль". То есть, миром управляет не слепой случай, а Мысль. Мысль Того, Кто этот мир создал. А значит, для нас, верующих в Бога, ничего плохого случиться не может. Просто потому, что наш Бог есть Любовь, и наш Бог - Источник всякого блага. Именно поэтому мы не прогнозируем (это дело, как вы помните, неблагодарное). Мы просто благодарим Господа за все происходящее и надеемся, что в конце обязательно будет лучше, чем в начале. Иначе просто и быть не может. Ведь Бог есть Любовь, не знающая границ, Он любит безгранично каждого из нас.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях