Путешественник, держи в дорогу книгу!

Они вдохновят, расширят кругозор, а некоторые даже заменят путеводитель! 

 

"Искатели…"

Это книга путешествий, в которой популярные писатели со всего мира (28 лауреатов Букера и Пулитцера) рассказывают личные трэвел-истории. Читатель вместе с ними будет кочевать от Азербайджана до Вьетнама, передохнет возле горячих гейзеров в Исландии, затеряется в шумных улочках Индии, вдохнет со страниц аромат ристретто и прочувствует дух мафии Италии, заглянет в Айдахо и на Самоа, в Саудовскую Аравию и Шотландию, а еще примерно в 20 мест по всему земному шару.

О чем расскажут? Это и юношеские, помогающие повзрослеть приключения, и переживания среднего возраста, раздумья о прошлых и будущих путешествиях...

Читателей ждут секс, любовь, серфинг, страх, риск, похищения, отель, который вовсе не отель, путешествие автостопом, таинственный садху, казахский флешмоб, повороты не туда, повороты туда, без пяти минут арест на английском поезде, лихорадка денге, клубы весельчаков, прыжки через костры, созерцание каньонов… В путь! 

 

Михаил Кожухов

Клуб путешествий. Записки командора и других путешественников 

Михаил Кожухов - тот самый мужик с усами, который ездит по миру и ест тараканов. Не путать с украинским путешественником-экстремалом Димой Комаровым!

Это он много лет снимал программы путешествий ("В поисках приключений" и "Вокруг света"), но при этом не рассказывал, как в других странах отдыхают люди. Ну а в этой книге вы найдете множество заметок, мыслей, воспоминаний по мотивам самых интересных и необычных "одиссей" Михаила Кожухова и его друзей - без попсы и "туристического фастфуда"!

Кроме Кожухова, увлекать и обнажать душу в рассказах будут: Алекс Дубас, Михаил Козырев, Андрей Бильжо, Виктор Панжин, Екатерина Рождественская. 

 

Владимир Яковлев

Возраст счастья

Что помогает прыгать с парашютом, если тебе слегка за 70, и исполнять на сцене профессиональные балетные па в 92? Как стать рок-звездой в 85 и пробежать марафонскую дистанцию назло паспорту, вещающему, что тебе 100 лет? Журналист и фотограф Владимир Яковлев путешествовал по всему миру, фотографировал и собирал истории пожилых людей, а теперь вдохновляет нас.

Со своими героями автор встречался в России, Китае, США, Франции, Великобритании, Дании. Все они здоровы, полны сил и в возрасте далеко за 60, 70, 80 и даже 100 лет (!) сумели сохранить полноту жизни и способность получать удовольствие от каждого прожитого дня. Эта книга отлично подойдет для тех, кому сейчас 50 и кто хочет знать, что же там "за 70". Для тех, кому 60-70-80, и они думают, что лучшее время осталось позади. Или вашим родителям - ведь вы хотите дать им импульс жить полнее и ярче? 

 

Карин Мюллер

Год в поисках "Ва"…

Однажды Карин Мюллер проснулась и осознала, что в свои 34, перепробовав десятки профессий, объездив множество стран, изучив шесть языков и окончательно забыв три из них, она потеряла интерес к жизни и оказалась на перепутье.

Из-за страстного увлечения борьбой дзюдо у нее возникла идея отправиться на год в полную тайн Японию, чтобы оты­скать то состояние, которые японцы именуют "Ва". Этим иероглифом они обозначают процесс достижения гармонии с миром и окружающими.

Неутомимая путешественница-авантюристка Карин отправляется в Страну восходящего солнца, чтобы примерить на себя роль "настоящей японки". Даже находит человека, согласившегося стать ее сэнсэем…

На заметку: эта книга признана читателями всего мира одним из самых интересных, необычных и увлекательных повествований о Японии.  

 

Богдан Логвиненко

"Прохожие. Южно-Восточная Азия"

Эти истории - словно фисташковое мороженое в жару: читаются на один "ням"! Каждое повествование - словесные портреты тех, кого автор встречает во время путешествия в Таиланд, Лаос, Вьетнам, Малайзию и Сингапур.

Все люди в трэвел-портретах - без прикрас и художественных метафор, они простые и спонтанные. Тут и туземцы, и туристы, индийские студенты и вьетнамские миллионеры, типичные таксисты и нетипичные владельцы колоритных кафешек. Все те, чьими глазами смотрит путешественник, чьими ушами слушает. Кем восхищается, кому удивляется и те, которых совсем не понимает… 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях