Захар РАДОВ. (15 июня 2017, 00:02)
Кот и пес утерли стрессу нос

Кот и пес утерли стрессу нос

Кот и пес утерли стрессу нос . Фото: psysales

Новая мода на домашних животных, в основном собак, родилась в высокотехнологических компаниях, где особенно высок уровень стресса. Психологи утверждают, что снижать напряжение и таким образом повышать эффективность работы можно разными способами и что одним из наиболее действенных является присутствие на рабочем месте человека его четвероногого питомца. Поэтому сейчас наряду с выделением сотрудникам бесплатных абонементов на посещение тренажерных залов, обедов, отдыха и других способов снятия напряжения и укрепления преданности корпорации в IT-компаниях все чаще можно увидеть… котов, собак и иногда даже ящериц. Особенно прижилась новая мода в стартапах.

Достаточно сказать, что в кодексе поведения Google черным по белому написано, что "любовь к четвероногим друзьям, собакам, является составной частью нашей корпоративной культуры". В штаб-квартире Amazon собак приводят на работу около 2 тысяч работников!

Администрация компаний довольна новацией и считает, что эффект от нее очевиден. При этом следует иметь в виду, что присутствие, скажем, собаки благотворно сказывается не только на ее хозяине, но и на его коллегах. Достаточно просто посмотреть на пса или погладить его - и ваше настроение тут же поднимется!

Цифры говорят сами за себя. Сейчас примерно 8% работодателей в Америке и Великобритании разрешают своим сотрудникам приводить на работу собак. Примерно 5% - приносить кошек, около 1% - иных домашних любимцев, вплоть до ящериц (только чур не кусаться!). И цифры эти неуклонно растут.

Цитата мастера

Интерес к приручению диких животных совсем не исчез. Любопытно, что идет он в ногу с развитием человечества. Первобытным, одетым в шкуры аборигенам земли нужен был чуткий сторож и следопыт. Таким помощником стала собака. Охота, не очень надежно снабжавшая пищей и шкурами, заставила человека держать животных под постоянным контролем. Так развилось скотоводство. Силу животных, выносливость, способность быстро передвигаться человек сумел приспособить для своих нужд. И продолжает приспосабливать.

В. ПЕСКОВ. 12 декабря 1970 г.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях