Сегодня 20 сентября +23°C
Внутренний туризм против заграничного: ночь в Праге и Кирилловке по 260 гривен

Внутренний туризм против заграничного: ночь в Праге и Кирилловке по 260 гривен

Комментарии: 2
Уже осенью больше украинцев получать возможность слетать в Рим и другие красивые города мира. Фото: Википедия

Отмена визового режима с Шенгенской зоной включил фантазию - куда бы поехать летом? Особенно хорошо мотивирует стоимость отдыха в Украине. Сами понимаете - отдать 6000 тысяч гривен за 9 дней во Франции лучше, чем за 7 в Бердянске.   

Поехали сравнивать цены:)

Самые дешевые туры в Европу - на автобусе. В стоимость входит проезд в две стороны и проживание в гостинице. В среднем ценовая политика выглядит так:

На 6 дней:

  • Австрия - на одного 200-300 евро.
  • Венгрия – 180-250 евро.
  • Германия – 200-300 евро.

На 9 дней:

  • Франция - 400- 500 евро.
  • Италия - 300-400 евро.  

Путешествуем на самолете и живем в хостеле 

Цены на гостиницы указаны на одного человека, по данным сервиса Booking. Цена перелета – из аэропорта Киева.

Прага, столица Чехии. Фото: Википедия 

Рим (Италия)

Можно переночевать в хостелах, которые находятся в центре города. Стоимость одной ночи – от 550 гривен. Есть комнаты отдельно для мужчин и женщин. А вот за личную комнату придется выложить от 1600 гривен. Перелет – от 4 тысяч гривен.

Прага (Чехия)

Кровать в общем номере в столице Чехии стоит от 260 гривен. Отдельная комната с общим санузлом – от 400 до 1 тысячи гривен, с личным – около 1500 гривен. Стоимость перелета – от 2500 гривен.

Барселона и Тенерифе (Испания)

Ночь в хостеле Барселоны обойдется примерно в 500 гривен. Отдельный номер стоит около 3 тысяч гривен. Стоимость перелета – от 5800 гривен.

А в Тенерифе цены немного ниже – хостелы от 400 гривен, отдельный номер – от 1200. Однако авиаперелет гораздо дороже.

Париж (Франция)

Ночь в хостеле обойдется в 555 гривен минимум. В гостинице с общим туалетом – минимум 1300 гривен. Авиабилет – от 5700 гривен.

Золотые Пески (Болгария)

Курорт на побережье Черного моря, который известен комфортными условиями и европейским сервисом. Одноместные номера – от 290 гривен за сутки. В цену входит пользование интернетом, кондиционером и прочими удобствами. Однако за полотенца или постельное белье могут потребовать дополнительную плату. С питанием по системе "все включено" – от 900 гривен с человека в день.

Петровац (Черногория)

Городок расположен на берегу Адриатического моря, в 17 километрах от Будвы. Ехать туда придется из аэропорта Тивата, цена перелета из Киева – около 9,5 тысяч гривен. Апартаменты – от 500 гривен. Кухня, все спальные, ванные принадлежности, а также наличие кондиционера входят в цену. Трехзвездочный отель – от 750 гривен за ночь.

Лиепая (Латвия)

Курортный город. Находится на побережье Балтийского моря. Цена за ночь в хостеле – от 350 гривен. Отдельный номер - от 700 гривен, все удобства. Перелет – от 8 тысяч гривен и больше с человека.

Турция (Алания)

Алания один из самых недорогих и популярных курортов Турции на берегу Средиземного моря. Стоимость перелета туда из Киева стартует от 4 тысяч гривен. Зато кровать в хостеле можно найти даже за 200 гривен, а приличную гостиницу – за 500 гривен. С питанием "всю включено" - от 1000 гривен.

Дубровник (Хорватия)

Ночь в хостеле здесь будет стоить от  500 гривен в сутки и от 1400 гривен за номер в трехзвездочном отеле. Перелет – от 3 тысяч гривен в одну сторону.

Украинские курорты 

Цены указаны на двухместные номера за сутки по данным сервиса Booking.

Любители отдыха на Азовском и Черном море особенно чистой водой не разбалованы, как и сервисом. За цивилизованный отдых выудят немалые деньги и не факт, что он будет. От вони от уборной никто не страхует в украинских реалиях. А платный поминутный душ не желаете? Отдельный "сервис", который не располагает к спокойному отдыху на пляже, назойливо рекламирующие чебуреки, рыбу, пахлаву и прочие продукты сомнительного качества, вечно орущие продавцы.

В некоторых украинских курортных поселках наличие централизованного водоснабжения и канализации – уже достижение. В Кирилловке, кстати, этого до сих пор нет. 

Пляж в Кирилловке. Фото: vmireinteresnogo.com 

Кирилловка

За бюджетный номер с двухместной кроватью придется отдать минимум 220 гривен. За хорошее же жилье для двоих с кондиционером и своим санузлом нужно заплатить около тысячи гривен, с санузлом на улице – около 350. Интернет есть не везде.

Геническ

За двухместный номер в двухзвездочной гостинице надо выложить не менее 600 гривен, а за номер со всеми удобствами (включая кондиционер) от 700 гривен и более.

Приморск

Здесь чаще всего пользуются спросом съемные квартиры. Цена на них – от 350 гривен, удобств – необходимый минимум, часто в городе проблемы с водой. За комфортный отдых для двоих в гостинице придется заплатить от 800 гривен, причем не факт, что в номере будет кондиционер.

Бердянск

Здесь комнату можно найти за 250 гривен для двоих. А в сезон частники могут предлагать квартиры даже по 500 гривен в сутки. За такую же цену можно найти и более комфортные условия в мини-отелях.

Одесса

За место в хостеле на одного человека в Одессе просят минимум 120 гривен. За двухместный номер в трехзвездочной гостинице – от 400 гривен (отдельный санузел). В стоимость входят пользование кондиционером, утюгом, холодильником, телевизором и бесплатный интернет.

Затока

Здесь ночевка в хостеле обойдется в 250 гривен с человека. А в отеле с тремя звездами – от 1300 гривен за двухместный номер.

Шацкие озера (Волынская область)

Здесь частенько любят отдыхать компаниями, поэтому больше всего предложений от владельцев красивых домов из срубов на 1-2 этажа. Полюбоваться самым большим скоплением озер в Украине можно за 280-300 гривен за двухместный номер. Целый дом можно снять за 800-2000 гривен в сутки.

Трускавец

Курорт известен целебными водами и красивой природой. Здесь можно снять недорогой двухместный номер за 200 гривен. В трехзвездочной гостинице – от 620 гривен.

Яремче

Место в комнате хостела рассчитанной на пять человек, здесь можно снять за 120 гривен. За красивые пейзажи, комфорт и камин в фойе придется раскошелиться на 700 гривен и более за двухместный номер.

ЧТО В ИТОГЕ

Сравнивая условия туризма в Украине и за границей, бросается в глаза ряд разительных отличий. На украинских курортах отдыхающий рискует столкнуться с отсутствием удобоваримых условий, зачастую хамским отношением персонала, да и побережьем сомнительной чистоты, заплатив действительно немалые деньги.

За границей все практически с точностью наоборот. Чистота в номерах, на пляжах, улицах и учтивое отношение персонала, а главное, все это за соответствующую стоимость.

Политика

Меланию Трамп возмутила хорватская реклама с использованием ее образа
Меланию Трамп возмутила хорватская реклама с использованием ее образа [фото] 235

Школа по изучению языков хотела показать первую леди США в качестве примера для подражания, а на деле поиздевалась над ней.

Российская делегация не стала слушать критику учений  Запад-2017  и ушла из зала заседаний ООН
Российская делегация не стала слушать критику учений "Запад-2017" и ушла из зала заседаний ООН 773 3

Грибаускайте назвала военные учения "Запад-2017" угрозой для человечества.

Порошенко в Нью-Йорке: с кем встретился и о чем поговорил
Порошенко в Нью-Йорке: с кем встретился и о чем поговорил 274 1

Во время каждой встречи украинский президент поднимал вопрос о ситуации в Донбассе, соблюдении Минских соглашений и введении миротворцев ООН.

Экономика

Члены наблюдательного совета  Нафтогаза  заявили о политическом вмешательстве
Члены наблюдательного совета "Нафтогаза" заявили о политическом вмешательстве 187

Теперь они намерены подать в отставку.

От любви до страха: как эмоции заставляют нас покупать
От любви до страха: как эмоции заставляют нас покупать 144

Не секрет, что в разных ситуациях нашим поведением зачастую руководят не разум, а эмоции. И было бы странно, если бы продавцы не воспользовались этим в своей работе.

Считаем субсидию по-новому: выплачиваем долги и пересчитываем социальные нормы
Считаем субсидию по-новому: выплачиваем долги и пересчитываем социальные нормы 1974

В новом отопительном сезоне расчет размера и порядок предоставления государственной помощи по оплате услуг ЖКХ изменится.

Общество

В Дубае открыли автоматизированный полицейский участок
В Дубае открыли автоматизированный полицейский участок [видео] 107

Общение с правоохранителями проходит исключительно по видеосвязи и по электронной сети.

Беларусы в центре Киева развернули огромный флаг

Хакеры снова прислали вирус
Хакеры снова прислали вирус 113

Киберполиция Украины сообщила о заражении популярной программы CCleaner.

Светская хроника и ТВ

Разведенная Виктория Дайнеко назвала свой брак  нелепой историей
Разведенная Виктория Дайнеко назвала свой брак "нелепой историей" 393

Певица вышла замуж на третьем месяце беременности. С будущим мужем она встречалась всего четыре месяца.

 Замок торчит, как сосиска : Галкин показал отчет со дня рождения Лизы и Гарри
"Замок торчит, как сосиска": Галкин показал отчет со дня рождения Лизы и Гарри [видео] 1721

Двойняшки Примадонны и юмориста отпраздновали четырехлетие.

Эмилия Кларк перекрасилась в блондинку
Эмилия Кларк перекрасилась в блондинку [фото] 506

Актриса захотела быть похожей на своего персонажа в "Игре престолов".

Спорт

Аргентинский футболист изнасиловал девушку своего одноклубника, пока тот спал
Аргентинский футболист изнасиловал девушку своего одноклубника, пока тот спал 636

Адвокаты спортсмена готовят апелляцию. По их словам, все произошло по обоюдному согласию.

Чемпионка Европы по карате Катерина Кривая:  Учу детей решать конфликты по-философски
Чемпионка Европы по карате Катерина Кривая: "Учу детей решать конфликты по-философски" 62

Львовская красавица рассказала "КП" в Украине", как готовится к первой в истории Олимпиаде, где ее вид спорта вошел в программу.

У Руни забрали права и отправили мести улицы
У Руни забрали права и отправили мести улицы 199

На тренировки футболиста "Эвертона", который попался на пьяной езде, теперь доставляет личный водитель.