Бизнес на безвизе: за липовую бронь отеля просят 200 гривен

Бизнес на безвизе: за липовую бронь отеля просят 200 гривен

http://espreso.tv

Спрос рождает предложение. После того, как для Украины начал действовать безвизовый режим со странами ЕС, в сети стали появляться предложения о помощи в оформлении документов – в частности бланка об бронировании жилья за рубежом.

За деньги вам готовы "заказать" абсолютной любой номер в гостинице/отеле/хостеле. Причем, некоторые сразу пишут: бронь возможна на любой срок и без реальной оплаты.

Звоним по первом попавшемуся номеру. Нам сразу говорят, мол, за деньги все возможно.

- Бронь без оплаты за номер обойдется в 200 гривен. За 700 гривен можем сделать бронь, будто вы "оплатили" и гостиница подтверждает проживание, - рассказали в агентстве.

Набираем номер по еще одному объявлению. Нам также подтверждают, услуга бронирования без последующего заселения – возможна. Делается все буквально за несколько день.

- Услуга будет стоить 200 гривен с человека. Вы, если что, предъявите бланк об гостинице во время прохождения границы, но без дальнейшего заселения, - рассказал менеджер одной из компаний.

 
 

КОМПЕТЕНТНО

Обращаться к таким компания нет смысла

Как рассказала "КП в Украине" Марьяна Кузьо, эксперт в сфере европейской интеграции и визовой либерализации "Украинской призмы",

- Абсолютно нет необходимости обращаться к каким-то организация, если у вас есть компьютер и интернет. Есть тот же сайт Booking.com, где вы можете спокойно найти отели, которые не снимают предоплаты – можете приехать и уже на месте оплатить все. – рассказала Марьяна Кузьо. – Когда будете пересекать границу: пограничника не интересует вы оплатили или только будете вносить сумму за номер по приезду. Его интересует само наличие бронирования и обратный билет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинцы о безвизе: Мечты сбываются

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях