Принимать душ оказалось очень вредно

Принимать душ оказалось очень вредно

Мыться под душем оказалось вреднее, чем в ванной. Фото: flickr.com

Оказывается, считать поход в душ более полезным занятием, нежели лежание в ванной - ошибочно. Во всяком случае так утверждают ученые из Манчестерского университета. Они изучили слизь, которая скапливается внутри душа и обнаружили, что в нем содержатся грибки и бактерии, способные вызывать ряд страшных болезней - от легионеллеза до болезни Крона и сепсиса.

Причем именно любители душа рискуют больше всех, так как с внутренней стороны душевых насадок больше всего вредных бактерий. Они попадают на кожу вместе с водой и вдыхаются вместе с паром, передает Mirror.

Грязная вода может вызвать кератит или воспаление роговицы глазах, а также ушную инфекцию, так как была обнаружена синегнойная палочка. Также может возникнуть легионеллез, который протекает как легкая лихорадка либо серьезная пневмония.

Проблемы с желудком (болезнь Крона) и лимфаденит также могут появиться - а виной тому бактерии. Mycobacterium avium.

А вызвать перхоть и зуд головы может грибок Malassezia restricta. 

А попадание в кровь "начинки" из душа вовсе может стать причиной смерти, так как возникает сепсис. А поскольку Pseudomonas aeruginosa устойчивы к антибиотикам, то лечение крайне сложное.

И все это есть в нашем душе.

Поэтому душевые насадки надо периодически чистить изнутри и менять. Также перед принятием душа стоит слить немного воды.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях