2 декабря
Загрузить еще

Худеем не напрягаясь и без диет

Худеем не напрягаясь и без диет
Фото: Пошла в душ - и похудела! Фото: o-vannoy.ru

Тут уж лишние килограммы не скроешь, поэтому в борьбе с ними все способы хороши. Мы подобрали несколько нехитрых рецептов, которые помогут убрать вес. Причем эти способы не требуют особых усилий. 

Дыхательная гимнастика 

Тем, кто не хочет часами заниматься в спортзале, идеально подойдет дыхательная гимнастика. 15-20 минут в день помогут поддерживать тело в тонусе, а лишние сантиметры уйдут за считаные дни.

Сжигать жировые клетки помогает кислород, а дыхательная гимнастика как раз направлена на обогащение организма кислородом. Кроме того, такие упражнения принесут пользу не только внешнему виду, но и улучшат внутреннее состояние. В первую очередь, дыхательная гимнастика притупляет чувство голода и оптимизирует пищеварительный процесс. Также она поможет укрепить иммунную и нервную систему организма. Однако врачи советуют проконсультироваться у специалистов перед любыми занятиями, особенно тем, у кого есть хронические заболевания.

- Хотя дыхательная гимнастика, казалось бы, не дает ощутимых нагрузок, к ней нужно относиться серьезно, - заверила врач-терапевт Ольга Арапетян. - У нее тоже есть противопоказания. Ею нельзя заниматься при острой форме гипертонии, повышенном внутричерепном давлении, а также высокой степени близорукости. Стоит воздержаться и тем, кто перенес инфаркт.

Если же противопоказаний к занятиям нет, то нужно выделить на них 15 минут сразу после сна. Делать упражнения обязательно натощак. 

1. Нужно встать ровно, ноги на ширине плеч, одну руку кладем на талию, вторую - на живот. Делаем вдох, одновременно округляя живот. Затем выдох, и живот втягиваем. Делать все нужно плавно, размеренно, при этом необходимо напрягать пресс. Это упражнение повторяем 2 минуты.

2. Второе упражнение делать по той же технике, но вдыхать и выдыхать следует не до конца. Небольшой вдох - округлили немного живот, еще вдохнули, потом еще немного. Затем небольшой выдох - живот втягиваем, потом еще два небольших выдоха. Повторять это упражнение нужно 10 минут, не забывая как можно сильнее напрягать пресс.

3. В заключительном упражнении после вдоха нужно округлить живот, а потом наклониться на выдохе, втянуть живот и задержать дыхание. Сразу начать распрямляться, считая до 8. Такой прием повторять на протяжении трех минут. Главное - не торопиться, с непривычки может закружиться голова.

Такие нехитрые приемы помогут быстро "подтопить" объемы. За неделю может уйти 5 см с боков и талии. Однако если занятия бросить, все вернется на круги своя довольно скоро - через месяц картина станет прежней. Но если заниматься дыхательной гимнастикой постоянно, форма зафиксируется, а также улучшится тургор кожи. 

Контрастный душ 

Еще одна утренняя процедура, которая поможет привести в порядок тело, - контрастный душ. Резкая смена температур стимулирует сосуды, делая их более эластичными. Меняется и тонус мышц - они во время контрастных водных процедур работают на полную катушку. При высокой температуре раскрываются поры, а мышцы расслабляются. Затем идет резкое снижение температуры, при которой мышцы резко сокращаются, выталкивая из организма все шлаки, после чего закрываются поры. 

- Контрастный душ полезен для организма - он тренирует и очищает организм, усиливает обменные процессы организма, а также иммунитет, - рассказала врач-терапевт Ольга Арапетян. - Но если есть заболевания сердечно-сосудистой системы, онкология, то лучше воздержаться от такой смены температур. Не следует принимать контрастный душ женщинам в критические дни, беременным и кормящим матерям. Пациентам с глаукомой тоже не рекомендуются такие процедуры.

Тем, кто решился осваивать контрастный душ, специалисты советуют начинать с нерезких перепадов температуры, чтобы организм привыкал. Постепенно нужно доводить разрыв температур до 20-40 градусов. Когда получится "втянуться", нужно взять с собой в душ жесткую мочалку или щетку, растирания которой будут усиливать эффект от душа для желающих похудеть. Схема смены температур примерно такая: около двух минут горячая вода, а потом около минуты - прохладная. Так чередовать несколько раз. Постепенно нужно увеличивать длительность процедуры, оптимально - до 10 минут.

А вам шоколад или мед нравится? Фото: flickr.com

Обертывания 

Убрать лишние сантиметры с талии и бедер, а также избавиться от целлюлита можно и при помощи обертываний. Это косметическая процедура, которая направлена, в первую очередь, на улучшение структуры кожи, ее выравнивание, торможение возрастных изменений, также можно убрать растяжки, шрамы и целлюлит. Как бонус при помощи обертываний можно избавиться от токсинов и шлаков, вывести из организма лишнюю жидкость, что поспособствует уменьшению объемов тела.

- Во время обертывания создается эффект сауны - тело покрывается косметическим составом, а для усиления эффекта кожу оборачивают пленкой, - пояснила косметолог Анна Попова. - Но, как и сауна, такие процедуры показаны не всем. Не стоит записываться на обертывания женщинам с гинекологическими заболеваниями, варикозом, заболеваниями сосудов и сердца. Категорическим противопоказанием будут повреждения кожи - царапины, аллергические высыпания, шрамы от недавно сделанных операций. Ни в коем случае нельзя идти на процедуры беременным.

Если противопоказаний нет, начинается процедура с очищения - легкий пиллинг морской солью, измельченными кофейными зернами поможет раскрыть поры. А затем уже наносится смесь для обертываний. Косметологи подбирают состав, который лучше всего будет воздействовать при той или иной проблеме. Для тех, кто хочет попробовать обертывания дома, приведем несколько рецептов антицеллюлитных смесей. 

Шоколадное обертывание

200 г какао-порошка растворить в 500 мл горячей воды, добавить 1 ч. л. оливкового масла. Смесь охладить до комнатной температуры и слоем в 2-3 мм нанести на кожу в необходимых местах. Можно покрыть составом и все тело, если необходимо. Затем следует быстро обернуть тело в пищевую пленку и лечь, накрывшись теплым одеялом. После 20-минутного воздействия состав смыть.

Медово-горчичное обертывание

Растопить на водяной бане 0,5 стакана меда, добавить 0,5 стакана горчичного порошка. Эту смесь нанести на необходимые участки тела, укрыть их пищевой пленкой в два слоя. Затем укрыться теплым одеялом и подождать полчаса, после чего смыть смесь водой.

Кофейное обертывание

20 г белой глины развести водой до консистенции сметаны, добавить к ней 2 ампулы кофеина (продается в аптеках), 3-4 ст. л. кофейной гущи. После нанесения массы нужно традиционно обмотать тело пленкой, укутаться одеялом, выждать 30-40 минут и смыть все теплой водой. 

Новости по теме: Здоровье похудение