Американка подала в суд на родителей, отказавшихся ее лечить из-за религии

Американка подала в суд на родителей, отказавшихся ее лечить из-за религии

Фото: скрин

21-летняя Мэрайя Уолтон родилась с пороком сердца. Врачи сказали родителям, что серьезных последствий этого недуга можно будет избежать, если сделать операцию. Однако, родители отказались от медицинского вмешательства, т.к. им это запрещает религия. Они являются прихожанами церкви мормонов. Об этом сообщили "Independent".

Теперь же девушка достигла совершеннолетия и решила подать на родителей в суд, тем более, что проблемы со здоровьем заметно усугубились. Все эти годы родители лечили Мэрайю лишь молитвами.

Сейчас девушка прикована к больничной койке, т.к. легкие не обеспечивают ее организм достаточным количеством кислорода.

Мэрайя надеется, что ее иск поможет другим детям, которые также могут оказаться в подобной ситуации. Для этого необходимо внести ряд изменений в законодательство, которые позволят привлекать к ответственности родителей, лечащих своих детей лишь при помощи религии.

В то же время мать девушки утверждает, что не обходилась лишь молитвами и использовала лечебные травы и эфирные масла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умерший Принс не принимал лекарства от СПИДа, так как был свидетелем Иеговы

Певец Принс (Роджер Нельсона) умер, будучи больным последней стадией ВИЧ-инфекции - СПИДом. При этом он не принимал антиретровирусные препараты, так как был свидетелем Иеговы. Однако это не помешало ему употреблять мощные опиоидные обезболивающие передозировка которыми, как некоторые подозревают, и стало причиной его смерти. Об этом сообщил портал dailymail.co.uk 28 апреля. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях