Главное за ночь, 30 мая

Главное за ночь, 30 мая

Главные новости за 30 мая. Фото: cont.ws

В зоне АТО обстреляли детский лагерь 

Противник обстреляли село Зеленый Гай Волновахского района. Под обстрел попала территория детского лагеря, сообщиила пресс-служба полиции Донецкой области.

- В дежурную часть полиции поступило сообщение от охранника одного из детских лагерей в селе Зеленый Гай о том, что ночью боевики обстреляли территорию воспитательного детского центра. Следственно-оперативная группа обследовала местность и обнаружила 6 поврежденных окон, - говорится в сообщении.

На момент обстрела в здании детского лагеря находился только охранник. Пострадавших нет. Первый заезд детей в лагерь планировался в июне 2017 года.

Лидер националистов пообещал штурмовать облсоветы по всей Украине

Штурм Львова только начало: члены партии "Национальный корпус" "навестят" облсоветы  и других регионов. Основное требование активистов - амнистия для участников АТО. Об этом заявил лидер Национального корпуса Андрей Билецкий.

 - Мы хотим создать давление, показать, что эти вещи поддерживает каждый регион. Мы будем приходить в другие облсоветы, будем продолжать это делать и надеемся на понимание, − сказал он.

Билецкий пообещал в дальнейшем прийти с аналогичными требованиями в Администрацию президента.

 - Потом, когда уже будем иметь за собой какое-то консолидированное мнение, два десятка обращений от областей, тогда мы обязательно придем к президенту, − добавил лидер партии.

США будут официально поставлять оружие сирийским курдам

Пентагон начал официально поставлять оружие курдам из Сирийских демократических сил. Речь идет о стрелковом оружии и, в частности, об автоматах АК-47, мелкокалиберных пулеметах и автомобилях. Об этом сообщил представитель Пентагона майор Адриан Ранкин-Галлоуэй.

- Военные США начали поставки оружия и оборудования курдским ополченцам, которые воюют с "Исламским государством" в Сирии, -  сказал он.

О намерении вооружить курдов было известно еще 9 мая.

По факту избиения охранника Яроша открыли дело по статье "Хулиганство"

Полиция Каменского открыла уголовное производство по факту избиения охранника нардепа Дмитрия Яроша во время конфликта с таксистами из-за приветствия "Слава Украине". Правонарушение квалифицировали по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Сведения внесли в Единый реестр досудебных расследований.

На прошлой неделе Заводской районный суд Каменского удовлетворил заявление адвоката охранника народного депутата Украины Дмитрия Яроша относительно открытия уголовного производства по факту избиения его подзащитного. Адвокат охранника Яроша Сергей Погосян настаивает на том, что его подзащитный Михаил Навроцкий в ходе инцидента был избит группой таксистов и применил огнестрельное оружие как самооборону. Сейчас Навроцкий находится на лечении в областной клинической больнице. У него диагностировали перелом костей черепа, ребер и пальцев рук.

В Донецкой области током убило 11-летнего ребенка

В Донецкой области от удара током погиб 11-летний ребенок.  Медикам Волновахского района пострадавшего спасти его не удалось.

- По предварительным данным 11-летний мальчик воспитывался в хорошей семье. Сегодня вечером ребенок, находясь в ванной комнате поскользнулся и упал на оголенный провод. Сейчас следственно-оперативная группа Волновахского отдела полиции осматривает место происшествия и устанавливает причины смерти ребенка, - сообщили в полиции.

По предварительным данным происшествие квалифицировано по ч. 1 ст. 115 с пометкой "несчастный случай" Уголовного кодекса Украины. Устанавливаются обстоятельства трагедии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях