Сошедший с рельсов вагон с детьми и декларация G7 по России: главные новости прошлого дня

Сошедший с рельсов вагон с детьми и декларация G7 по России: главные новости прошлого дня

Новости за 27 мая, которые не стоит упускать. Фото: cont.ws

В Киеве произошло ДТП с участием авто с номерами ГПУ: водитель сбежал с места аварии 

Машина ГПУ врезалась в припаркованный автомобиль и уехала с места аварии. Вскоре полиция обнаружила машину брошенной. На водительском месте лежала открытая бутылка пива.

В ночь на 27 мая на улице Луценко в Киеве произошла авария, участником которого был автомобиль "Тойота Камри" с государственными номерами. Об этом в Фейсбуке сообщило сообщество  "Киев Оперативный" .

В Хмельницкой области с рельсов сошел вагон с детьми 

Утром 27 мая на станции Негин пассажирский поезд столкнулся с маневровым локомотивом. В результате аварии с рельсов сошел локомотив и один вагон поезда. Об этом в своем "Фейсбуке" сообщил глава "Укрзализныци" Войцех Балчун.

Пассажирами вагонов были дети. Всего в двух вагонах находились 104 человека.

- Врачами скорой помощи госпитализированы 4 ребенка и 1 взрослый. По предварительной информации, они получили забои. Организован вывоз пассажиров автобусами в Каменец-Подольский, - отметил Балчун.

"Большая семерка" приняла декларацию по санкциям против России 

Участники "Большой семерки" приняли совместную декларацию, в которой говорится о новых возможных санкциях против России. Представители G7 призвали придерживаться выполнения минских соглашений. Об этом сообщила "Европейская правда".

В центре Краматорска неизвестные атаковали местный телеканал 

Поздно вечером 26 мая в центре Краматорска двое неизвестных разбили полустеклянный блок входной двери и скрылись, как только сработала сигнализация. Об этом сообщили на сайте Донецкой региональной дирекции общественной телекомпании Украины.

- Учитывая то, что мы работаем во фронтовом регионе, даже, на первый взгляд, хулиганский поступок должен быть тщательно расследован, а виновные - привлечены к ответственности. Особенно, когда речь идет, по сути, о нападении на общественного вещателя, который только создается в Украине, - прокомментировал ситуацию заместитель директора филиала "НСТУ" Илья Суздалев.

С начала года в Донбассе погибли 98 украинских военных

Только в 2017 году Украина потеряла в 98 военнослужащих, которые находились в зоне АТО. Такие цифры привел представитель Министерства обороны Андрей Петренко во время выступления на конференции в Грузии 27 мая.

- Только в 2017 году на Донбассе погибли 98 наших украинских военных..., более 800 ранены..., зафиксировано более 1100 фактов нарушения режима тишины, - приводит слова чиновника Ирина Геращенко.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях