Марина ЖИГАЛЮК («КП» - Одесса») (23 мая 2017, 19:13)
 За диплом рекордсмена - подарим велосипед

"За диплом рекордсмена - подарим велосипед"

Несмотря на активные тренировки, у Димы остается еще энергия на игры и шалости. Фото: instagram.com/dmitry_tiger

Понаблюдав за Димой, регистраторы книги подтвердили, что не всякий взрослый смог бы с такой точностью соблюдать правила игры, как это делает он. 

На теннисный корт мальчика привел его отец Артем. Мужчина и сам неравнодушен к спорту - раньше играл в футбол, сейчас занимается боксом. Мол, у ребенка много энергии, а им с женой не хотелось бы, чтобы их сынишка просиживал с гаджетом. Теннис же сразу понравился Диме. 

- Сначала я еще крохой брал сына на свои тренировки, чтобы он привыкал к спортивному залу, - рассказал папа малыша. - А сейчас Дима тренируется по два раза в сутки каждый день, кроме воскресенья. 

Иногда, говорят родители, маленький теннисист капризничает и просит вместо занятия покататься на лошадке или попрыгать на батуте.Но даже в этом случае с ним всегда можно договориться. 

- Мы стараемся поощрять сына, если видим, что он старается, - говорит Артем. - Например, за удачную подачу можем купить новую игрушку или сводить в парк развлечений. А за диплом рекордсмена подарим велосипед. 

Если Дима неважно себя чувствует, мама с папой никогда не давят. Но такое бывает редко. Как правило, даже после интенсивных занятий юный спортсмен остается активным и бодрым. 

- У него такой сумасшедший поток энергии, что вечером он буквально разносит квартиру, - улыбается Артем. - Чтобы его усмирить, приходится временами проводить и третью тренировку.

Кроме тенниса малыш занимается гимнастикой. Она нужна, чтобы тело становилось пластичным и в дальнейшем спортсмен мог избежать травм, объясняет папа. 

Кормят юного рекордсмена три раза в день, чаще всего отварными овощами, кашей, творогом и рыбой. А мама Юлия признается, что сын - большой сладкоежка. Причем диетические полезные сладости мама ему заказывает в США. 

КСТАТИ

Тренер: "У Димы настоящий дар!"

Главный тренер мальчика, кандидат в мастера спорта, друг семьи Владислав Захарченко считает, что у Димы  настоящий дар.

- Поначалу я еще сомневался, смогу ли увлечь такого маленького ребенка игрой, разыгрывал целые театральные представления, - поделился он. - А позже, увидев, с каким азартом он бегает по корту, как ловко орудует ракеткой, понял, что это просто феномен. Дима здорово ощущает мяч! А удар у него, как у опытного теннисиста, причем в два раза старше него.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях