5 новостей к чашечке бодрящего кофе

5 новостей к чашечке бодрящего кофе

Главные новости за 22 мая. Фото: cont.ws

Теракт на концерте в Манчестере

В ночь на 23 мая, когда посетители "Манчестер-Арены" покидали концерт американской певицы Арианы Гранде, произошел взрыв. Погибли как минимум 19 человек, еще 59 получили ранения. Почти все - молодежь.

У большинства госпитализированных - осколочные ранения, что может говорить о том, что взрывное устройство было начинено поражающими элементами.

По данным полиции, взрыв прогремел в фойе здания, где было много людей. Очевидцы сообщили о большой вспышке  и сильной взрывной волне, которую ощутили. Произошедшее квалифицировали как теракт.

Трамп стал первым американским президентом, посетившим Стену Плача

22 мая президент США Дональд Трамп побывал с рабочим визитом в Израиле и стал первым американским лидером, посетившим  Стену Плача.

- Очень важная встреча с президентом США Дональдом Трампом. Я выразил признательность за то, что он стал первым действующим американский президентом, посетившим Стену Плача и прикоснулся к древним камням, символизирующим наше существование. Истинный друг Государства Израиль! - написал в "Фейсбуке"  премьер Израиля Биньямин Нетаньяху.

Россиянин Алексей Макеев, которого мексиканцы пытались линчевать, очнулся

22 мая россиянин Алексей Макеев пришел в сознание после того, как был избит в Мексике. Об этом рассказал генеральный прокурор штата Кинтана-Роо Мигель Анхель Печ.

- Он пришел в сознание, ориентируется в пространстве, его состояние оценивается как приемлемое, мы надеемся, что уже можем начать работу. Мы должны определить ответственность не только сотрудников полиции, но и тех людей, кто проник в его жилище, - сообщил он.

По его словам, в нападении на Макеева принимали участие от 200 до 300 человек. От расправы россиянина спасла прибывшая полиция. В ходе разборок  Макеев ударил ножом 19-летнего мексиканца, тот погиб. Сам был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и находится в состоянии искусственной комы.

Китай попробует остановить ракетную и ядерную программы КНДР

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин обратился к президенту США Дональду Трампу с просьбой отложить на 100 дней введение санкций против китайских компаний, сотрудничающих с КНДР. Пекин пообещал разработать за это время меры, которые заставят Северную Корею остановить ракетную и ядерную программы.

Ранее Трамп попросил китайского лидера усилить давление на Пхеньян. Он также заявил, что китайские компании и финансовые учреждения, которые продолжат сотрудничество с Пхеньяном, не смогут вести бизнес с американскими партнерами и их коснутся те же ограничительные меры, что и на КНДР.

Поляки пожаловались на въезжающие из Украины авто с европейскими номерами

Польские власти заявили, что въезд на территорию Польши из Украины автомобилей на европейских номерах создает большие очереди. Связано это с тем, что многие украинцы, которые живут в приграничных населенных пунктах, покупают авто, как правило на польских/литовских номерах с правом пребывания в Украине на пять дней. Каждые пять дней они обязаны пересечь границу с любой страной ЕС, чтобы иметь возможность законно ездить по территории Украины.

Правительство до сих пор не урегулировало это законодательный вопрос, хотя количество фактических "владельцев" таких иностранных авто стремительно растет. 

- Принимая во внимание масштабы этого явления (количество пересечении границы такого типа автомобилями составляет 4,5 млн раз в течение года) это влияет на приграничное движение и время ожидания на границе, - сказано в сообщении. 

В Министерстве финансов Польши подчеркнули, что пограничники усилили контроль за транспортом, который въезжает со стороны Украины

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях