Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
18 апреля
Загрузить еще

Зеленый, желтый, голубой - в моде цвет волос такой

Зеленый, желтый, голубой - в моде цвет волос такой
Фото: Сама Наталья придерживается классического стиля. Фото: Личный архив

"Морозное сияние"

У представителей каждой профессии есть свои критерии, которые определяют мастерство. Есть и всевозможные конкурсы, победа на которых и престижна, и почетна. Так, среди парикмахеров одним из лучших считают OSIS+ MADE TO CREATE COMPETITION. Этот конкурс даже имеет неофициальный статус чемпионата Европы среди парикмахеров. На него съезжаются представители разных стран, победившие в национальных соревнованиях. Они показывают профессиональное мастерство в трех категориях: женская стрижка, мужская стрижка и авангард.

В этом году фурор в самой престижной категории "Авангард" произвела мастер из Херсона с работой под названием Shining frost ("Морозное сияние").

- Оценивается весь образ целиком, а не только прическа, - пояснила победительница конкурса Наталья Караваева. - Тут важны также и макияж, и одежда. Это не носибельный образ, а фантазийный. В оценке по этой категории нет никаких критериев, поэтому она считается самой сложной и самой престижной.

Над образом Наталья работала с 5 утра до 16. Процесс этот трудоемкий, но очень увлекательный.

Прическа "Морозное сияние" победила в самой престижной категории "Авангард". Фото: Личный архив

Главное - чтобы было комфортно

Специально для наших читательниц победительница престижного конкурса дала профессиональные советы. Она рассказала, какие тенденции будут популярными нынешним летом.

- Мода на яркие цвета и оттенки, которая пришла в прошлом году, и этим летом сохраняет свою актуальность, - рассказала Наталья. - Это ярко-желтые, лимонные, розовые, голубые, зеленые, синие колеры. Причем они будут актуальными не только в цвете волос, но и в одежде, обуви и аксессуарах.

Мастер советует экспериментировать с яркими оттенками и не бояться изменений. Если же радикально измениться для кого-то проблема, можно сделать всего одну или несколько ярких прядей. Цвета можно сочетать между собой - к примеру, особой популярностью пользуется тандем ярко-желтого и розового.

- Набирает популярность окрашивание "омбре наоборот", - продолжает Наталья. - В классической версии омбре - волосы темные у корней, светлые на концах. Теперь же на убывание, наоборот, идет светлый.

Для тех, кто все же не решается примерить на себя столь яркие образы, можно выбрать что-то поспокойнее.

- Этим летом на пике будет также медный - все его оттенки и подоттенки, - рассказывает Наталья. - И всегда в моде блонд мягкого песочного цвета, его всевозможные вариации.

Однако мастер советует, в первую очередь, подбирать образы так, чтобы они соответствовали не только моде, но и вашим внутренним ощущениям. Если с новым цветом некомфортно, то он радости не принесет. 

Новости по теме: парикмахер Мода