Книжный шопинг с умом: самые горячие бестселлеры "Книжного Арсенала" Комментарии: 1

Ловите наш мини-гид с хитовыми фолиантами от украинских и международных звезд литературы.

Красочные комиксы для лентяев-читателей 

 

Чак Паланик "Бойцовский клуб 2"

Клуб семейного досуга, 2017

Без лишнего пафоса – долгожданное продолжение нашумевшей истории, по которой режиссер Дэфид Финчер снял культовое кино, которое до сих пор засматривавают до дыр киноманы. Важный нюанс – это графический роман, не ищите олдскульную текстовую версию (пока мы стояли возле стендом с книгой, несколько читателей вздыхали – ах, ну я же не подросток, чтобы комиксы читать), а уж если вы визуал и не особо любите нагружать себя большими массивами текста – история о сменившем имя и обзавевшимся семьей Тайлере Дардене создана просто для вас! Главный герой, кстати, стал отнюдь не таким идеальным отцом, как ему мечталось, да и его супружеская лодка дала смертельную течь, так что продвинутая женушка главного героя решает задать встряску своему поскучневшему мужу. Марла Зингер подменяет его таблетки и что тут начинается, ой! Ну, вы дальше сами рассматривайте!

 

Правильная детская книжка

Ирэна Карпа "День всех белок"

Арт-издательство "Черные овцы", 2017

Украинская писательница, фронтвумен группы Qarpa и мама двух дочурок-непосед написала озорную добрейшую книгу, которую не стоит упустить из горизонта родителям деток младшего, среднего и старшего школьного возраста и уже получила одобрительные отзывы педагогов, ведь учит ребят  не быть затурканными, а уверенно идти к своей цели. "Она и про белок, и про лес, и про Украину. И о сорвиголовах-идеалистах, задорных моторных белках, которые не боятся жить, бежать, спасать, - рассказывает Карпа. – К тому же, всю жизнь хотела написать правильную детскую книжку, не занудно-педагогическую,  а живую, настоящую, приключенческую". А вдохновлялась Карпа историями Всеволода Нестайко – одного из самых известных и любимых украинских детских авторов. Кстати, вы еще успеваете на презентацию книги – Карпа подпишет для вас экземпляр 20 мая.

 

Военный технотриллер-пророчество

Ричарда Ширреффа "Война с Россией"

Издательство КМ-Букс, 2017

По сравнению с предыдущими годами Военная литература сдает позиции, но против авторитетного мнения многих издателей не попрешь, а они в один голос называют триллер отставной британского генерала НАТО Ричарда Ширреффа (из-за не слишком высокой цены в 200 гривен книгу раскупают бойко) одной из громчайших новинок этого фестиваля. Если верить автору, максимум через полгода Североатлантический альянс из "холодный войны" перейдет в состоянии "горячей войны" с Россией, если не усилит свое присутствие в Прибалтике. Многие считают это фантастикой, но в книге Ширрефф в мельчайших деталях и красках описывает вторжение российских войск в Латвию в мае (!) нынешнего года и параллельно - эскалацию конфликта в Украине, дабы создать "сухопутный коридор" в оккупированный Крым. Нам понравился эпизод, в котором описывается обстановка в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, где чиновники решают, как действовать дальше, чтобы избежать ядерной войны с Кремлем. Многие интересуются биографией дерзкого военного – отвечаем! С 2011 по 2014 Ричард Ширрефф был заместителем в ставке верховного главнокомандующего НАТО в Европе, а до этого служил в Северной Ирландии, на Балканах, в Ираке, был командующим британским танковым подразделением во время первой войны в Персидском заливе. Как говорит сам автор, целью его книги является "оценка важности сильного и эффективного противовеса для предотвращения такой маловероятной, но – ВОЗМОЖНОСТИ полномасштабной мировой войны".

 

Мировой бестселлер о любви

Исабель Альенде "Японский любовник"

Издательство "Анетти Антоненко", 2017

Автор переведенного на 37 языков мира лав-бестселлера переносит читателя в 1939 год, в Польшу, уже захваченную Германией, - именно отсюда начинается путь главной героини… в  будущее! Сюжет повествует о молоденькой барышне, которую перед началом Второй мировой отправляют к родственникам в Сан-Франциско, где она влюбляется в сына японского садовода. Вскоре влюбленных разлучают трагические события Перл-Харбора, семья возлюбленного попадает в лагеря для интернированных. История любви филигранно вплетается в мировой исторический контекст, формируя необычный взгляд на феномен памяти. "На протяжении всей жизни я была чужеземкой, - вспоминает писательница. - Была дочерью дипломатов, затем политической беженкой, сейчас - иммигранткой. Я не принадлежу ни одному месту, поэтому могу об этом говорить, это мой собственный опыт".

 

Жестокая пацанская поэзия

Юрий Издрык "Папиросы"

Нет, ну вы только вслушайтесь:

Полюси мого світу – карамель і полин
поміж ними – пустельні поля магнетизму
нема тут ні наслідків ані причин
навіть межі означені дуже приблизно
це вітчизна де місця і часу нема
де і метод єдиний – молися і дихай.

Пробирает до мурашек? Поздравляем, вы на одной волне с последним романтиком украинской поэзии, который просто из сердца родил для тонкочувствующих читателей 25 совершенно полярных по стилистике поэзий. Хотя сам Издрык утверждает, что в этот раз – "никакой мармеладной лирики" и саморецензирует стихи как "жестокую пацанскую поэзию о жизни и смерти, о поиске смыслов и способов выхода из безысходности". По утверждению составителя книги Анны Улюры, человек хватается за пачку с папиросами только в двух случаях: когда хочет показательно выделиться из толпы обычных вейперов, а второй - когда глубокой ночью закончились все сигареты, и вспоминаешь о спрятанной при царе горохе пачке папирос: "Так начинается реестр запланированных потерь и внезапных находок. И начинается честная беседа наедине с собой. Наша работа - внимательно ее выслушать. Какую из двух из книг вы будете читать - ваш выбор".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях