Игорь Никонов:  Файна Таун  – это эталон организации жизненного пространства

Игорь Никонов: "Файна Таун" – это эталон организации жизненного пространства"

17 мая в конференс-центре "IQ Business Center" состоялась презентация нового проекта жилого квартала "Файна Таун" от компании KAN Development, во время которой почетный президент  компании KAN Development Игорь Никонов рассказал об особенностях и преимуществах нового проекта.  

- "Файна Таун" будет одним из лучших проектов в нашей практике.  Этот проект находится на Нивках. С Нивками у меня связанны самые теплые воспоминания: там была первая моя квартира в Киеве. Район находится на улицах Салютной, Щербаковского, Эстонской и Туполева. До метро идти около восьми минут. Что там сейчас? Там находится Выставочный центр, который точно не создает комфорта жителям, а часть территории просто пустует. То, что мы строим – это не квадратные метры, а дружественная атмосфера, в которой люди живут, общаются, которая их сплотит, - рассказал Игорь Никонов. По словам Игоря Никонова, в "Файна Тауне" будет все, что необходимо человеку для комфортной жизни.

В центре проекта - человек

Как во время презентации рассказала представитель компании KAN Development Анна Попруга,  в центре проекта находятся потребности жильцов и людей из соседствующих с "Файна Таун" кварталов.

- Именно в "Файна Тауне" мы сделали акцент на общении людей. Мы стали первым крупным девелопером, который начал общение с местными жителями до начала строительства, а не после него.  Мы решили, что необходимо сделать вклад в сам микрорайон и наша компания займется облагораживанием фасадов домов, которые находятся в непосредственной близости. Мы облагородим прилегающую территорию. Самое важное, что мы включим прилегающие дома в инфраструктуру комплекса. Все наши намерения мы записали в меморандуме, который подписали с жильцами близлежащих домов, - рассказала Анна Попруга.

- Представители строительной  компании на удивление, достаточно  открытые люди. Сначала к нам  пришли, показали, что хотят там делать, это точно лучше, чем сейчас там забор, пром-зона и постоянно ездящие грузовики - на выставку и склады. Они там и детские клубы и спортивные залы с бассейнами, школы, садики, там около 1 тыс. деревьев будет высажено, это целый парк. Аллея пешеходная. Конечно, нам это выгодно. Думаю, если бы все застройщики так работали, и делали для людей что-то, то не было бы в Киеве и скандалов, - рассказали местные жители.

По словам обитателей микрорайона, представители застройщика каждую неделю собирают встречи во дворах на которых обсуждают ход дальнейшего благоустройства района.

Что будет в "Файна Тауне"?

Как отметил почетный президент  KAN Development Игорь Никонов, компания больше двенадцати лет работает архитектурной компанией "Архиматика", которая проектировала "Файна Таун".

- Я остановлюсь на нескольких важных характеристиках концепции "Файна Таун", - рассказал директор компании "Архиматика" Александр Попов, - В первую очередь - это этажность. Средняя этажность – в домах нового проект будет семь этажей. Наша застройка будет иметь открытые и полуоткрытые кварталы. За счет того, что у нас не будет закрытого периметра, мы сможем организовать подъезд транспорта со всех сторон. В результате мы получим возможность создать отличную пешеходную среду, где будут и детские площадки, и спортивные площадки и площадки для отдыха. Сюда же будут фасадами выходить кафе, бутики и все остальное, что необходимо для комфортной жизни.

Кроме того, по словам Александра Попова, застройка будет выходить на улицу Салютную, где создадут полкилометра нового качества улицы – со смарт освещением, возможностью комфортно парковаться. Кроме того, каждый двор, каждый дом и каждый фасад будет индивидуальным.

В жилом комплексе, по словам представителей KAN Development запроектировано 12 гектаров благоустройства. Там будет порядка 1000 деревья, более 4000 тыс кустов, 400 лавочек, 24 детские площадки, 17 площадок для спорта, фонтаны. В этом комлексе есть спортклуб с тремя бассейнами, торговый центр, аптеки, кафе, магазины, два детских сада и школа.

Кроме того, в ЖЭК который будет обслуживать комплекс, будут входить аниматоры, обученные тому, чтобы организовывать досуг жильцов.

Их работа будет оцениваться самими же жильцами. Кроме того, на первых этажах будут "Пати рум" на тот случай, если вы живете в маленькой квартире, которая не вмещает всех гостей, а запланирована вечеринка.

Кроме того, там будет полностью автономная котельная. В каждой квартире будет бойлер, индивидуальные тепловые счетчики. Мы вводим понятие "теплый дом". В наших проектах люди платят за тепло порядка 13-14 гривен за квадратный метр.

Цены же на жилье, по словам Игоря Никонова, будет на уровне рыночной, а многие квартиры будут уже с ремонтом.

Справка КП

KAN Development была основана в 2001 году. KAN Development - девелоперская компания, которая возглавляет группу предприятий-партнеров, участвующих в реализации проектов недвижимости различных масштабов и уровней сложности.

Среди реализованных проектов – ТРЦ Ocean Plaza, бизнес-центр класса "А+" IQ Business Center, БЦ класса "А" 101 TOWER, офисный центр Senator, БЦ Доминант, "Паркове Місто" и "Комфорт Таун", Diamond Hill, TetrisHall,  СentralPark, Академия современного Образования А+, ТРК ARENA City, РК ARENA Entertainment, коммерческие паркинги "Белый Кашалот" и паркинг на ул. Владимирской, 49а.

Проекты компании становились лучшими в номинациях "Лучший девелопер", "Лучший торговый центр", "Лучший офисный центр", "Лучший жилой комплекс" в рейтингах MAPIC Awards, iBuild, Commercial Property Awards, Best-of-the-Best, Choice of the Year и др.

Политика

РПЦ разорвала отношения с Константинополем
РПЦ разорвала отношения с Константинополем 2779 8

Такое решение принял Священный Синод РПЦ на заседании в Минске.

Климкин провел встречу со Столтенбергом в штабе НАТО
Климкин провел встречу со Столтенбергом в штабе НАТО 165 1

Глава Министерства иностранных дел Украины и генсек НАТО провели переговоры в Брюсселе.

Лукашенко выступил против раскола православия
Лукашенко выступил против раскола православия 877 1

Президент Беларуси считает, что церковь часто становится заложницей межгосударственных отношений.

Происшествия

В электричке  Хорол – Кременчук  пьяный пассажир сломал нос проводнику
В электричке "Хорол – Кременчук" пьяный пассажир сломал нос проводнику 59

Мужчина не захотел платить за проезд и решил вопрос кулаками.

На Хмельниччине полиция задержала 30 рейдеров
На Хмельниччине полиция задержала 30 рейдеров 95

Молодчики пытались захватить фирму "Сварог Вест Груп" в Шепетовке.

В Азовском море произошло землетрясение
В Азовском море произошло землетрясение 1306 1

Эпицентр толчков находился в 58 км от Бердянска Запорожской области.

Общество

Умер сооснователь  Майкрософт  Пол Аллен
Умер сооснователь "Майкрософт" Пол Аллен 203 1

В 2018 году ему диагностировали рецидив неходжкинской лимфомы.

Хмельной голубь стал птицей года в Новой Зеландии
Хмельной голубь стал птицей года в Новой Зеландии 484

Наевшись перебродивших плодов, кереру часто падают с деревьев.

Песня под обстрелами: девушка - военнослужащая поет  о любви
Песня под обстрелами: девушка - военнослужащая поет о любви [видео] 419 1

Софии 21 год, и она - боец 28-ой отдельной механизированной бригады.

Спорт

Мать Кокорина:  Я стала самым несчастным человеком на свете
Мать Кокорина: "Я стала самым несчастным человеком на свете" 1314

Футболисты российской сборной угодили в СИЗО из-за драки в ночном клубе.

В РФ задержали еще двух футболистов: один был пьяным, другой под амфетамином
В РФ задержали еще двух футболистов: один был пьяным, другой под амфетамином 882

Оба спортсмена оказались одноклубниками.

Глава мирового баскетбола Патрик Бауманн умер во время соревнований
Глава мирового баскетбола Патрик Бауманн умер во время соревнований 513

У мужчины на 52-м году жизни случился сердечный приступ.