В английской школе мальчикам разрешат ходить в юбках, а девочкам в брюках

В английской школе мальчикам разрешат ходить в юбках, а девочкам в брюках

Комментарии: 1
Заставочное фото: tutuskania

В лондонской школе Highgate планируют разрешить детям более демократично подходить к выбору школьной формы. Теперь мальчикам разрешат ходить в юбках, а девочкам в брюках. Об этом сообщили ВВС.

Ранее в этой же школе заявили, что все больше ее учеников начинают сомневаться в собственной гендерной идентичности.

Отметим, что учебное заведение Highgate нельзя отнести к дешевым. Один семестр обучения в школе обходится в сумму до 6790 фунтов стерлингов. К слову, ограничиваться на форме в школе не собираются. В качестве следующего шага собираются рассмотреть введение общих туалетов.

- Как и все остальные школы и многие молодежные организации, мы видим, что все больше и больше молодых людей сомневаются в своей гендерной идентичности, - рассказал директор школы Адам Петитт.

В 2015 году был опубликован новый Глобальный рейтинг гендерного равенства. Для Украины есть две новости: хорошая и плохая. Хорошая: мы обошли по показателям равенства мужчины и женщины ближайших соседей - Россию (75), Румынию (77) и Чехию (81). Плохая новость: наша позиция в рейтинге - 67 из 145 возможных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В доисторические времена мужчины и женщины были равны

Ученые утверждают, что неравенство между полами возникло после того, как наши далекие предки занялись сельским хозяйством. Когда человечество занималось собирательством и охотой, мужчины и женщины были равны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях