Львовянин требует у маршруточника возместить расходы на такси

Львовянин требует у маршруточника возместить расходы на такси

Львовянин готов судиться с перевозчиком из-за несоблюдение графика движения. Фото: архив «КП».

Довели! – так можно описать возмущение 33-летнего львовянина Романа Витовича работой общественного транспорта. Роман может добраться на работу несколькими маршрутками, но только автобус № 38 идет под само здание офиса, а от остановки других приходится еще 20 минут топать пешком. В четверг львовянин прождал автобус 40 минут, и, уже опаздывая на работу к 9-и, был вынужден ловить машину. Сотню гривен, в которые обошлась поездка, ему должны компенсировать – считает Роман. Ведь потратиться ему пришлось не из-за собственной нерасторопности, а по причине отсутствия транспорта. Мужчина в тот же день написал обращение в АТП и в мэрию. Правда, ответа пока так и не получил.

- Я потребовал сообщить мне, какой интервал движения автобусов №38, по какой причине ни одного из них не было 11 мая в течение 45 минут, кто несет ответственность за это и какое предусмотрено наказание за неоказание услуг пассажирам, и, наконец, кто мне возместит стоимость поездки на такси? - возмущается Роман Витович.

В пятницу львовянин махнул рукой и поехал на другой маршрутке, от остановки которой ему пришлось еще прогуляться. На компенсацию стоимости такси Роман особо не рассчитывает, но надеется, что перевозчика все же заставят ездить по графику.

- Сейчас это просто неадекватное обслуживание, и я готов судиться за свои права, - говорит Роман Витович.  

В АТП, которое обслуживает этот маршрут, отвечать на претензии пассажира через "КП" в Украине" отказались – мол, не получали никаких обращений, а до этого и оправдываться не в чем. Но отметили, что на маршруте №38 ежедневно работает не меньше четырех автобусов.

КОМПЕТЕНТНО

Если не жаль времени – можно поспорить с перевозчиком в суде

- Таких случаев я еще не встречал, - отметил "КП" в Украине" юрист Алексей Веренцов. – Правовые шансы победить в суде у него, конечно, есть. Если ему не жаль времени и денег на адвокатов и прочие издержки, то можно заняться этим вопросом. Для начала собрать документы, подписанные между перевозчиком и мэрией, где указаны условия перевозок, график движения и прочее. А дальше – найти свидетелей, которые подтвердят, что он действительно прождал 40 минут на конкретной остановке, а автобус так и не появился. И после этого можно быть готовым отстоять свои права.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Не то, что пешеходы: в Киеве утка с утятами перешла дорогу по зебре

Около станции  столичного метро "Левобережная" на прошлых выходных киевляне смогли наблюдать необычную картину. По "зебре" дорогу переходила утка с утятами. Фото необычных пешеходов опубликовал портал "Киев Автомобильный" на своей странице в Фейсбуке. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях