27 ноября
Загрузить еще

В Украине начали готовить полицейских-детективов

В Украине начали готовить полицейских-детективов
Фото: Скоро правоохранителей-детективов можно будет увидеть не только в кино, но и на улицах украинских городов. Фото: Соцсети

В семи регионах страны стартовал уникальный проект по созданию подразделений полиции нового типа – после обучения к работе приступят полицейские-детективы. О создании такого подразделения разговоры шли уже несколько месяцев на самом высоком уровне. Правоохранители уверяют, что это новый этап реформирования правоохранительных органов. Пока масштабный эксперимент проводят в Запорожской, Львовской, Одесской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Хмельницкой областях.

- Мы выполнили приказ Национальной полиции Украины по внедрению новых форм и методов работы, – пояснили в пресс-центре ГУНП Украины в Запорожской области. - В нашем регионе начался эксперимент, призванный усовершенствовать работу следствия и уголовного розыска. Полицейские-детективы будут сочетать в себе знания и навыки следователей и оперативников.

Новое подразделение создали на базе Энергодарского отдела полиции по особому приказу начальника Запорожского главка полиции. 11 мая 56 сотрудников начали обучение, в ходе которого будут изучать нормативно-правовую базу, осваивать тонкости раскрытия и расследования преступлений, правила работы с Единым реестром досудебных расследований и тому подобное.

- В результате эксперимента мы хотим получить правоохранителей-универсалов, которым по силам как раскрытие преступлений, так и их дальнейшее расследование, до передачи законченного производства в суд, - отметил руководитель запорожской полиции Олег Золотоноша.

В МВД считают, что создание нового подразделения повысит качество проведения досудебных расследований тяжких и особо тяжких преступлений, а также дальнейшего внедрения института дознания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мама девочки, которую продавали на органы: "Оля сегодня побоялась пойти в школу"

После сообщения о том, что преподавателю люботинской гимназии "Дивосвіт" Галине К., которую судят за попытку продать ученицу за 13,5 тысяч долларов, изменили меру пресечения - вместо содержания под стражей женщина теперь будет под домашним арестом, "КП в Украине" связалась с мамой 13-летней Оли Ириной. Женщина говорит, она и вся ее семья в шоке от решения суда, но больше всего поразило постановление Фемиды Олю, которая все еще не может прийти в себя после попытки своей продажи в ноябре 2016 года. 

Новости по теме: полиция Новости Запорожья