Австралийский сенатор впервые покормила грудью ребенка в парламенте

Австралийский сенатор впервые покормила грудью ребенка в парламенте

Австралийский сенатор Лариса Уотерс с дочерью Алией Джой. Фото: instagram/larissawaters

Австралийский сенатор Лариса Уотерс стала первой женщиной-политиком, которая покормила свою двухмесячную дочь Алию Джой во время голосования в парламенте, сообщил ВВС.

Правительство страны разрешило грудное вскармливание в стенах парламента в 2016 году. Однако, до этого момента, ни одна женщина-политик не воспользовалась этим правом.

Раньше детям было запрещено находиться в зале заседаний. Женщины, которым нужно было отлучиться, чтобы покормить ребенка, могли голосовать по доверенности.

Официальное разрешение на грудное вскармливание было дано после скандала в 2015 году, когда министру Кейли О'Дваер предложили сцеживать молоко, чтобы она могла продолжать выполнять все функции в парламенте без перерывов.

- Алия творит историю! Моя дочь – первый ребенок, которого кормили грудью в федеральном парламенте. Нам нужно больше женщин и родителей здесь. И нам нужно больше удобных для семьи рабочих мест и доступный уход за детьми для всех, - написала Уотерс в на своей странице в социальной сети Instagram.

В Британии, отмечает издание, дела обстоят иначе. Британские депутаты неоднократно призывали отменить запрет на грудное вскармливание в парламенте. Однако некоторые политики опасались, что это может дать таблоидам повод для насмешек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Полтавской области бездомная девушка растила 2-летнего ребенка в палатке

Полтавская полиция нашли в селе Куновка 19-летнюю девушку, которая жила в палатке посреди улицы и там же растила своего ребенка.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях