Алена КАТАШИНСКАЯ (9 мая 2017, 07:31)
Под университетом в Оксфорде нашли останки 7 тысяч человек

Под университетом в Оксфорде нашли останки 7 тысяч человек

Психиатрическая лечебница хоронила умерших на своей территории. Фото: UNIVERSITY OF MISSISSIPPI

На территории кампуса медицинского центра в Университете Миссисипи обнаружены останки как минимум семи тысяч человек. Общая площадь захоронений составляет примерно 8 гектаров, пишет Би-Би-Си.

В течение XIX - XX веков  там находилась психиатрическая лечебница, которая хоронила умерших пациентов на своей территории.

По данным властей, эксгумация и перезахоронение умерших обойдутся в 21 миллион долларов  (примерно 3 тысячи долларов на каждого).  Поскольку сумма не маленькая, администрация медцентра ищет "дешевые альтернативы" захоронениям. Среди возможных вариантов – проведение эксгумации своими силами, что обойдется примерно в 400 тысяч долларов в год в течение последующих восьми лет.

Запланированные расходы включают в себя строительство мемориала и лаборатории, где студенты смогут изучать останки умерших и сохранившиеся вещи.

- Мы унаследовали тела этих пациентов, и хотим продемонстрировать им заботу и уважительное обращение, - заявил куратор Центра биоэтики и медицинских гуманитарных наук Ральф Дидлейк.

СПРАВКА КП

Психиатрическая больница была первой в штате Миссисипи. Ее открыли в 1855-м. Работала  включительно по 1935 год.  До открытия поликлиники пациенты с психическими заболеваниями часто содержались в тюрьмах или на чердаках домов, будучи скованными цепями.

С 1855-го по 1877 год через больницу прошли 1376 пациентов. Приерно каждый пятый из них умер.

После Гражданской войны в США число пациентов психлечебницы резко увеличилось и время от времени  достигало шести тысяч.

Первые могилы на территории археологи были обнаружены в 2013 году - при строительстве дороги возле кампуса. Уже в 2014 году при строительстве гаража строители нашли более тысячи гробов с останками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ираке нашли захоронение с четырьмя тысячами тел

В Ираке обнаружено крупнейшее захоронение людей. По данным "The Telegraph", в нем насчитывается около четырех тысяч тел. Предполагается, что "Исламское государство" начало использовать для этих целей воронку в районе Хасфа.

Боевики захватили Мосул в 2014 году. С тех пор это место использовалось в качестве братской могилы. По информации свидетелей, террористы сволизи казненных людей туда грузовиками и сваливали тела в яму.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях