Татьяна НЕЧЕТ (7 мая 2017, 19:49)
В Либерии люди начали умирать от неизвестной болезни

В Либерии люди начали умирать от неизвестной болезни

В Либери вспышка непонятной болезни. Фото: twitter.com/WHO

С 25 апреля Министерство здравоохранения Либерии сообщает Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о вспышке смертей и неизвестного происхождения в графстве Сино. 

Впервые о загадочном недуге заговорили 23 когда 11-летний ребенок был помещен в больницу с диареей, рвотой и спутанностью сознания. Как оказалось, он присутствовал на похоронах местного религиозного лидера 22 апреля. Спустя час ребенок умер.

Как сообщили в ВОЗ, по состоянию на 4 мая, выявлено общей сложности 28 случаев заболевания, включая 12 случаев смерти. Из них 26 случаев заболевания, включая 10 смертельных случаев, были зарегистрировано в графстве Сино, все лица присутствовали на похоронах. 

Два других случая, и со смертельным исходом, были зарегистрированы в столице Монровии в графстве Монтсеррадо. Смерти также связаны с похоронами.

На сегодняшний день в общей сложности 21 образец показал, что это не Эбола и не лихорадка Ласса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вакцина от Эболы показала стопроцентную эффективность

Всемирная организация здравоохранения успешно испытала вакцину от Эболы. Исследователи назвали работу препарата rVSV-ZEBOV исключительно успешной. Первые испытания проходили в Гвинее и Сьерра-Леоне в 2015 году. В них принимали участие почти 12 тысяч человек.

 

Из 5837 вакцинированных человек ни один не заразился вирусом. В другой группе, где вакцина не использовалась, было зафиксировано 23 случая заражения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях