Ирина РУДЕНКО (28 апреля 2017, 12:42)
Вальпургиева ночь: укрепляем мужскую силу и записываем вещие сны

Вальпургиева ночь: укрепляем мужскую силу и записываем вещие сны

Вальпургиева ночь: укрепляем мужскую силу и записываем вещие сны. Фото: wikipedia.org

Утверждают, что в Вальпургиеву ночь или, как еще принято называть этот праздник, Белтайн - снятся только вещие сны. Утром обязательно запишите то, что приснилось. Тогда сможете проверить: сбылось или нет. Особое значение следует придавать символам и знакам, которые будут во сне. По ним можно понять, что ожидает вас в ближайшем будущем. А еще в эту ночь можно загадывать желания. Говорят, они очень скоро сбываются.

Белтайн, как и все праздники в честь начала лета, в любой традиции посвящены солнцу и плодородию, а значит – и мужской силе. Да и в целом в языческой традиции затрагивается сексуальная сторона праздника. По легенде, возродившийся Бог достигает поры зрелости, и в эту пору они с Богиней предаются чувственной любви, которая должна положить начало новой жизни. В эту пору тело получает новый заряд энергии, мы чувствуем, как бродят жизненные соки, все пять чувств обострены. Если вы не пропустите эту ночь и займетесь сексом со своим любимым человеком, польза для ваших отношений и ваших общих дел может оказаться огромной.

Женщинам, которые хотят забеременеть, в этот день рекомендуется побывать на природе и провести обряды на зачатие. Мужчинам же для повышения потенции нужно использовать символ праздника – майский шест, возле которого нужно сплясать. В древние времена его делали в разных традициях разными способами: где-то это было дерево, растущее в центре деревни, где-то ставили специальный столб, который красили к празднику, а потом украшали (как елку!). Дерево (столб) было своеобразным символом мужского начала (фаллический символ), а венок на его вершине и букеты вокруг него становились символом Женщины.

Деревом, кстати, была береза. Майские шалаши (шалаши любви), к слову, тоже строили в березовой роще или из березовых веток. Береза становилась символом любви и нового расцвета.

А еще Белтайн называют временем разводов. Из-за этого даже появились поверья, связанные с майской обрядностью: не к добру было приносить в дом цветы майника, не к добру - играть свадьбу в мае и надевать на свадьбу зеленое. Именно потому, что 30 апреля нужно быть в зеленом, зеленое свадебное платье - это к разводу и изменам.

КСТАТИ

Родившихся в эту магическую ночь считали особенными людьми. Существует поверье, что женщины, рожденные с 30 апреля на 1 мая, не похожи на остальных. Не все из них осознают свои силы и способности, но, согласно поверью, все дамы, рожденные 30 апреля и 1 мая (не обязательно ночью) обладают необычными талантами. Иными словами, ведьмы.

В большинстве своем, они больше любят животных и природу, чем людей. Зачастую отличаются скверным характером. Как правило, их необычность замечается еще в раннем возрасте. Отношения со сверстниками складываются не просто, если ребенок не контролирует свои магические способности. Зато они наделены острым умом, проницательностью и особым восприятием действительности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вальпургиева ночь-2017: правильная одежда и "денежные" ритуалы

Ночь, когда ведьмы слетаются на "великий шабаш", считается отличным временем для проведения обрядов. А вместо "великого шабаша" 1 мая можно "наколдовать" достаток и заглянуть в будущее.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях