В Мелитополе после спасения косуля Жизель стала Жорой

В Мелитополе после спасения косуля Жизель стала Жорой

Комментарии: 1
Травмы у животного очень серьезные, лечение предстоит непростое, очень важно обеспечить косуле покой и комфортное проживание. Фото: Соцсети

Двое студентов-экологов по дороге в Мелитополь обратили внимание косулю, которая явно пострадала в аварии – окровавленное животное лежало на обочине, у него явно было множество переломов и ушибов. Бросить косулю на произвол судьбы ребята не могли, поэтому погрузили ее в машину и повезли в Мелитополь.

- Оказывается, это так непросто – устроить на лечение косулю, - рассказывали потом ребята. – Выяснилось, что травмы у животного очень серьезные, лечение предстоит непростое, очень важно обеспечить косуле покой и комфортное проживание.

За этим дело не стало – найденыша "определили" к волонтеру Ольге Сове, на подворье которой живет бесчисленное количество собак всех мастей и размеров. Она обеспечила жильем и косулю, которую сразу же назвали Жизель.

- На первый взгляд, это имя косуле подходило идеально, - говорит Ольга Сова. – Но потом ветеринар сказал, что на руках у нас все же мальчик. Пришлось Жизель трансформировать в Жору.

Лечение Жоре предстоит долгое и нелегкое. Медики уже обработали многочисленные ушибы, раны, в нескольких местах наложили швы.

- Пришлось частично ампутировать заднюю ногу, около 15 см удалили – там кость была сильно повреждена, восстановить невозможно оказалось, - сетует Ольга. – Операция прошла хорошо, а после наркоза Жора даже подняться пытался.

Косуля понемногу приходит в себя, пьет воду. Однако как волонтеры дальше будут кормить животное, они и сами не знают.

- Нам предстоит еще операция на челюсти, там есть серьезный перелом - пояснила Ольга. – После нее челюсть будет зафиксировала. Кормить Жору придется, наверно, со шприца. Ветеринары и сами не могут подсказать нам, как и чем нам подкармливать косулю – может, молоком, или детской смесью. Ведь траву он жевать точно не сможет.

Пока Жора остается в относительном покое – ему обустроили лежанку в ванной, куда для пущего удобства положили и подушки. Животное стойко переносит многочисленные уколы и капельницы, которые ему назначены врачами.

Пока Жора остается в относительном покое – ему обустроили лежанку в ванной, куда для пущего удобства положили и подушки. Фото: Соцсети

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Полтавщине орудует Чупакабра? [фото, видео]

На подворье жительницы Кременчуга неизвестное животное ночью задушило 15 кролей, переломав несчастным зверькам хребты и ребра.

Утро для хозяйки частного дома в Кременчуге началось нерадостно – выйдя во двор, женщина увидела страшную картину. Кролики, которых хозяева держали в клетках, валялись на земле. Зверьков убило неизвестное животное.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях