Слушая мой рассказ об НЛО, люди смеялись:  Батя, сколько ты выпил?

"Слушая мой рассказ об НЛО, люди смеялись: "Батя, сколько ты выпил?"

Комментарии: 2
Тридцать лет назад украинского пенсионера похитили пришельцы. Фото: pixabay.com

В этом году исполняется ровно тридцать лет полету жителя села Димитрово Кировоградской области Григория  Керносенко на НЛО. Правда, в разных источниках этот факт датируется по-разному: 1987, 1988 и даже 1989 годом. Но в беседе со мной знаменитый контактер уверенно вспоминал: "Это было 3 мая 1987 года". Именно в тот день, когда жена  попросила его выгнать на прогулку индюков, открыв ворота, Григорий Васильевич и увидел в переулке "блюдце" ярко-небесного цвета. 

"В тарелке были двое мужчин и женщина"

- Меня туда… как воздухом втянуло! - вспоминал пенсионер, который после смерти жены Веры переехал из Димитрово в Кривой Рог поближе к сыну, где мы с ним и встретились. - В "тарелке" сидели двое чернокожих мужчин и женщина. Мужчины усадили меня в кресло рядом с собой, женщина была сзади. Но я их всех троих видел так, будто они сидят передо мной. У них были большие глаза. Вместо носа - две дырки. Костюмы стального цвета. А у женщины длинные русые волосы. Над ее головой был венец, как на иконе. Я почему-то не испугался. Только очень застеснялся: я ведь по хозяйству хлопотал в дырявой майке, рваных сапогах. 

Григорий Васильевич заметил, что в корабле нет руля. Он летел без звука. За окном мелькали огромные звезды. И тут в борт стало что-то биться. Ученые потом его просветили: это были метеориты, когда корабль перелетал из одной атмосферы в другую. 

Во время полета пленнику смазывали губы чем-то похожим на сметану. Когда корабль приземлился и землянин вышел из тарелки, то увидел, что они находятся в поселке с островерхими домами: такие пенсионер видел в Польше, когда форсировал Вислу и Одер во время войны. На каждом доме светился крест. Мимо проходили какие-то бесполые существа в длинных одеяниях. На прилетевших они внимания не обращали.

- Ни животных, ни машин в этом городе не было, - вспоминал Григорий Васильевич. - Зато цвели сады персиковым цветом, а такой яркой изумрудной листвы я никогда не видел. Хорошо так, как бывает на Пасху! Инопланетяне спросили: "Как живешь? Какая семья? Где работаешь?" Сам не знаю, но как-то я их понимал… То ли они мне такое понимание дали, то ли сами разговаривали на нашем языке. И тут меня как обухом по голове стукнуло: да меня же в плен взяли! И так мне захотелось домой, чуть не заплакал. И я у них спросил: "А вы меня отвезете назад?" 

"Материализовался ниоткуда"

Инопланетяне посадили землянина в корабль. Обратный путь он не помнит.  Очнулся уже перед своим домом, в селе Димитрово. Тем временем сын Григория Васильевича Александр, живший в то время в Днепропетровске, получил телеграмму от матери о пропаже отца. Родные обзвонили всех знакомых, облазили все окрестности, обегали все морги и больницы и подали заявление в милицию. 

- И тут на шестые сутки, когда я курил на крыльце, вдруг увидел отца, - вспоминает Александр. - Откуда он появился, непонятно. Весь заросший, худой, уставший. Он стоял на одном колене на земле. Материализовался ниоткуда. Такое ощущение, что его откуда-то сбросили, с небольшой высоты, и он приземлился на одно колено. Одежда у бати была сухой, хотя на улице шел дождь. Я спросил его: "Где ты был?!" Он ответил, что… летал на другую планету. Подумал: потом разберемся. Слава Богу, что нашелся! 

Пенсионер после своего путешествия ничего не ел, выпил только лимонада. Пытался рассказать жене Вере о своем полете, та не поверила. Только через несколько дней спросила: "Откуда у тебя родинки на спине?" Раньше у мужчины не было ни одной, а после общения с инопланетянами как будто кто-то маком обсыпал…

Вскоре муж, который до этого не отличался особой религиозностью, вдруг начал читать молитву на непонятном языке. "Где ты этому научился?" - спросила Вера. "Не знаю, - засмеялся Григорий. - Инопланетяне, наверное, научили!". 

Приехавшие из Киева ученые, обследовав и пятно от тарелки, и самого путешественника, сделали вывод: пятно настоящее, а пенсионер после полета получил сильное биополе. Односельчане тут же побежали к нему лечиться, но Григорий Васильевич использовать свой дар не захотел. Практиковал по мелочам. То погоду предскажет, то теще головную боль снимет, то "определит", что на дачу сегодня наведаются воры, и бежит свое добро защищать… 

- В селе, конечно, надо мной смеялись, "космонавтом" называли, - вспоминал Григорий Васильевич. - А вот ученые относились уважительно. Даже пригласили в Киев, в Октябрьский дворец, выступать. Зал был набит битком. Все меня спрашивали, что да как, присылали записки. Так хорошо было, благородно. Правда, один мужик все испортил! Встал и говорит: "Батя, сколько ты выпил и где ты проспал пять суток?"

- Как вы думаете, почему пришельцы выбрали именно вас?

- Я не знаю… Но зря я там не остался. Зря! Я часто думал: может, миссия какая-то у меня была, а я и не понял, домой попросился. Испугался. Другие, может, не испугались. Вон сколько людей пропадает без вести. Где они?.. Конечно, улетели, понравилось им там, и остались! Там, небось, спокойнее, чем здесь. Если бы еще раз прилетели за мной, я бы полетел. Я ведь уже подготовлен…

Накануне тридцатилетнего юбилея полета я решила позвонить Григорию Васильевичу и узнать, как он живет. Телефон в его криворожской квартире не отвечал. В одной из газет я нашла сообщение, что контактер, которому было бы сегодня уже около 90 лет, умер несколько лет назад, так и не слетав на другую планету во второй раз… 

Для Григория Керносенко истории о зеленых человечках не фантастика, а реальность. Фото: Лариса КРУПИНА

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Уфологи считают, что это классический контакт

- На место происшествия в Димитрово из Киева выезжали сотрудники Комиссии по изучению аномальных явлений в окружающей среде при Научно-техническом обществе радиотехники, электроники и связи имени Попова, - рассказал ученый секретарь Украинского научно-исследовательского центра изучения аномалий "Зонд" Артем Билык. - Ее возглавил профессор Киевского университета имени Т. Г. Шевченко Горошко. Они исследовали пробы грунта и одежду, в которой совершал полет Григорий Васильевич. Было установлено место посадки купола - аномальный участок овальной формы размером 7 на 8,5 метра. Проанализировав ряд факторов: неожиданную материализацию из воздуха на глазах сына, абсолютно сухую одежду, хотя на улице шел дождь, сильное биополе на месте приземления тарелки, постоянство в рассказах, что нехарактерно для выдуманных историй, которые постоянно видоизменяются в устах лжеконтактеров, ученые сделали однозначный вывод: факт приземления внеземного летательного аппарата налицо. Имя Керносенко внесли в справочники уфологов как классический случай похищения человека НЛО.

- На каком языке разговаривали с ним пришельцы?

- Скорее всего, общения в привычной, вербальной, форме не происходило. Некоторые очевидцы, общавшиеся с инопланетными существами, отмечают, что их голос звучал у людей в голове. При этом мимика на лицах инопланетян не наблюдалась. Хотя телепатия только изучается современной наукой, думаю, это будет наиболее подходящим объяснением, каким образом представители разных миров понимают друг друга.

- Ученые установили название планеты, где гостил пенсионер? 

- Из той обрывочной информации, которая запечатлелась в памяти похищенного, сложно судить, что за место он посетил. За пять дней даже до Луны невозможно долететь и вернуться обратно. Если даже предположить, что путешественники подчинили пространство и время, а скорость полета корабля превышала скорость света, в тех далеких окрестностях ученые пока не обнаружили планету, идентичную Земле. А ведь Керносенко рассказывал о почти земном пейзаже! Он не чувствовал недостаточной или избыточной силы тяжести, спокойно дышал, видел цветущие сады. Где же он находился? Сделав небольшой экскурс в фольклор разных народов, можно найти свидетельства существования параллельных миров. Рассказы о похищениях людей и посещении ими "королевства эльфов", "мира гномов", "небесной тверди" сопровождают всю историю человечества. В нашу ядерную и космическую эру такие путешествия получили иные, более современные формы: людей похищают уже не эльфы, а пришельцы, которые показывают нам свои планеты. Возможно, это делается с целью предупредить человека о возможной катастрофе на Земле. 

КСТАТИ

А может, был у любовницы?

Самыми ярыми критиками этого события стали не ученые-скептики, а … односельчане. В разговоре со мной жители Димитрова смеялись: "Напился дядько Грицько до белой горячки и всю эту историю придумал!".

А в одну из республиканских газет в восьмидесятые годы даже пришло анонимное письмо: "Не морочьте людям голову инопланетянами. Здесь не ученые нужны, а милиция. Похитили Керносенко никакие не инопланетяне, а мы, трое мужчин. И женщины с нами не было. Повезли его на станцию Шаровка. Избили и бросили в бочку из-под ядохимикатов, где и продержали пять дней за то, что не рассчитался с нами за одно дело. А когда согласился отдать долг, вернули домой на белых "Жигулях". Он и номер, и фамилии наши знает. И мы готовы даже перед судом удостоверить, как все было на самом деле. А если будет продолжать плести небылицы, снова украдем и "пошлем в космос". 

- Про анонимку знаю, - вздыхал дед. -  Ну что сказать? Какой дурень будет признаваться в похищении человека, чтоб его еще и в тюрьму посадили? Просто кололо им очень, что все вокруг меня бегали… В селе говорили еще, что я у любовницы все это время прятался.  Я? У любовницы? Да ни в жизнь! У меня жена на девять лет младше. Сильнейшая красавица была! Я не принимал эти поклепы близко к сердцу. У нас же люди такие: нет справки с печатью, что ты летал с пришельцами, - значит, не летал. Но пришельцы мне такую справку не дали! 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Голодовка: Рябошапка предложил Гончаруку узаконить принудительное кормление в СИЗО и тюрьмах
Голодовка: Рябошапка предложил Гончаруку узаконить принудительное кормление в СИЗО и тюрьмах

В 2019 году только в СИЗО зафиксировано 76 случаев объявления голодовки.

В Давосе рассказали о советской системе образования и перспективах IT в Украине
В Давосе рассказали о советской системе образования и перспективах IT в Украине 103

В Швейцарии проходит ежегодный Всемирный экономический форум.

Зеленский и Гончарук выполнили праздничный ритуал в честь Дня соборности без Разумкова
Зеленский и Гончарук выполнили праздничный ритуал в честь Дня соборности без Разумкова [фото] 117

Глава парламента не пришел на традиционное возложение цветов к памятникам Шевченко и Грушевского

Экономика

2013-2020 годы: 7 катастрофических потерь ТПП и 7 личных побед президента Г.Чижикова
2013-2020 годы: 7 катастрофических потерь ТПП и 7 личных побед президента Г.Чижикова 6

В феврале 2020 исполняется 7 лет с той даты, когда Торгово-промышленную палату Украины возглавил на внеочередных перевыборах Геннадий Чижиков.

Доллар будет дорожать, а кредиты – дешеветь
Доллар будет дорожать, а кредиты – дешеветь 22

После замедления инфляции до 4,1% Нацбанк решил немного ревальвировать гривну.

Дмитрий Дубилет рассказал о новом методе борьбы с поддельным алкоголем
Дмитрий Дубилет рассказал о новом методе борьбы с поддельным алкоголем 177

По словам министра, избавиться от алкоголя-фальсификата позволит проект "Электронная акцизная марка".

Общество

Главные причины выпадения волос и как это исправить
Главные причины выпадения волос и как это исправить

Народные рецепты от выпадения волос и профилактика сезонного выпадения.

Совсем близко: с подозрением на китайский вирус госпитализировали женщину в России
Совсем близко: с подозрением на китайский вирус госпитализировали женщину в России 40

Ее увезли в больницу из аэропорта Хабаровска сразу после приземления самолета, прилетевшего из Китая.

Новый китайский вирус обнаружили в США и Тайланде
Новый китайский вирус обнаружили в США и Тайланде 95 1

В Тайланде четыре случая заболевания - жертвами стали те, кто вернулся из Китая.

Светская хроника и ТВ

Яркие и не очень цвета на показе Armani Prive Haute Couture
Яркие и не очень цвета на показе Armani Prive Haute Couture [фото]

В Париже сейчас проходит Неделя высокой моды.

Принц Гарри и Меган Маркл будут судиться с изданиями за фото из Канады
Принц Гарри и Меган Маркл будут судиться с изданиями за фото из Канады 437

Герцоги утверждают, что папарацци "поселились" возле их дома на острове Ванкувер.

Украинский фильм  Атлантида  завоевал награду на фестивале в Норвегии
Украинский фильм "Атлантида" завоевал награду на фестивале в Норвегии [видео] 162 1

Кинолента о Донбассе покорила членов жюри.

Спорт

Футболист сборной Украины показал фото из больничной палаты
Футболист сборной Украины показал фото из больничной палаты 210

Роман Яремчук рассказал о своих планах в стиле Терминатора.

Свитолина и Ястремская стартовали на Australian Open с побед
Свитолина и Ястремская стартовали на Australian Open с побед [фото, видео] 208

А Цуренко и Бондаренко вылетели в первом же раунде.

Ярослав Ракицкий признался, от чего он перевозбуждается
Ярослав Ракицкий признался, от чего он перевозбуждается 600 1

Экс-защитник "Шахтера" за год освоился в Питере и удостоился персональных знаков внимания от фанатов.