Главное за ночь, 25 апреля

Главное за ночь, 25 апреля

Главные новости 25 апреля. Фото: cont.ws

Премьер-министр Израиля отказался встретиться с главой МИД Германии

Израильский премьер Биньямин Нетаньяху отказался встретиться с министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем. Встреча была запланирована на 25 апреля, однако Биньямин Нетаньяху отменил ее. Причиной стало намерение немецкого политика провести беседу с представителями израильского гражданского сообщества, выступающими против дальнейшего строительства еврейских поселений на оккупированных палестинских территориях.

До этого глава израильского правительства дал понять, что он негативно относится к потенциальной встрече Зигмара Габриэля с левыми правозащитными организациями Израиля.

Со своей стороны, глава немецкого министерства иностранных дел, в свою очередь, пытался объяснить, что встреча с теми, кто критикует действия правительства - это "совершенно нормальная практика". 

По его словам, отмена такой встречи с Нетаньяху не станет катастрофой, и не изменит его отношения к Израилю.

В Киеве неизвестный расстрелял троих человек

В Подольском районе Киева неизвестный в камуфляжной форме устроил стрельбу по людям и скрылся. Ранения получили трое мужчин. Как заявила спикер полиции Киева Оксана Блищик, стрельба произошла между Подольским и Оболонским районами.

- Предварительно установлено: двое мужчин стояли на остановке, еще четверо туда подошли. Между ними возник конфликт, в результате которого началась драка. Один из двух достал травматическое оружие и начал стрелять.  Ранения получили трое мужчин. Стрелок скрылся с места происшествия, - говорится в сообщении.

Названы даты выхода "Звездных войн 9" и "Индианы Джонса 5"

The Walt Disney Company и Lucasfilm объявили даты выхода на экраны двух ожидаемых картин. "Звездные войны: Эпизод 9"  выпустят 24 мая 2019. Режиссером фильма выступит Колин Треворроу. Картина станет финальной в третьей трилогии "Звездных войн".  Название нового эпизода не называется.

А 10 июля 2020 года должна выйти 5-я часть саги о приключениях Индианы Джонса. В картине снимется старый добрый Харрисон Форд. Также съемками будет заниматься Стивен Спилберг - режиссер всей легендарной серии.

Турция готова отказаться от вступления в ЕС

Турция готова отказаться от переговоров о вступлении в Европейский Союз, если будет сохраняться рост "исламофобии и враждебности" со стороны некоторых государств-членов ЕС. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган, передает Reuters.

- В Европе все стало очень серьезно с точки зрения масштабов исламофобии. ЕС закрывает свои двери перед Турцией, а Турция не закрывает свои двери ни перед кем, - сказал он.

Эрдоган также заявил, что Турция и так ждет долго, подразумевая договор от 1963 года, в котором рассматривается долгосрочная цель членства Турции в объединенной Европе.

Посольство Украины в США: уменьшение американской помощи в 2018 году составит около 30%

В посольстве Украины в США подтвердили информация о сокращении финансовой помощи Штатов Украине на 68,8% в 2018 году. Однако там отметили, что сумма рассматривается с учетом кредитных гарантий, которые уже не потребуются в связи с ожиданием роста украинской экономики, так как в 2016 году США предоставили Украине кредитные гарантии в размере 1 миллиарда долларов, что потребовало из американского бюджета 300 миллионов долларов. В 2018 году благодаря финансовой стабилизации и ожиданию роста экономики Украины стороны не предусматривают финансовой помощи в форме кредитных гарантий. 

- Учитывая сказанное, фактическое уменьшение американской помощи Украине в 2018 году составит около 30%, что позволяет продлить реализацию большинства действующих программ помощи нашей стране, - сказано в заявлении.

В посольстве отметили, что финансирование программ в Украине будет составлять почти 50% от всех средств, предусмотренных на программы американской помощи для стран Европы и Евразии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях