Нужно ли делать исключения для людей из черных списков?

Нужно ли делать исключения для людей из черных списков? [вопрос дня]

Комментарии: 1
Рисунок: Олег ЛОКТЕВ

Андрей ДЖЕДЖУЛА, шоумен, Киев:

- Когда существуют исключения из каких-либо правил, тогда просто не существует правил.

Дмитрий НАУМИЧЕВ, бизнес-тренер, Донецк - Мариуполь

- Есть какие-то общечеловеческие нормы, которые нужно учитывать в каждом конкретном случае. В эпизоде с Лолитой ничего, кроме негатива, действия наших силовиков не вызвали. Приехала бы женщина к родственникам, погостила и уехала. Мы как будто специально пытаемся оттолкнуть наши народы подальше друг от друга. Такова тенденция, и это печально. 

Борис ТАРШИС, музыкант, композитор, Киев:

- Закон есть закон, он един для всех. Ездила в аннексированный Крым поддерживать оккупационные власти и праздновать "воровскую удачу" страны-оккупанта - совершила преступление согласно законодательству Украины. Теперь будь добра насладиться статусом "персона нон грата": садись в обратный поезд и езжай в Москву. Про "родственников в Украине" надо было вспоминать на концертах в Крыму.

Анна БУРЛАКОВА, торговый представитель, Харьков:

- Если эти люди признают свою неправоту и публично извинятся, то можно и сделать исключение, у каждого есть право на ошибку.

Назар САВКО, певец, Львов:

- Нет. Людей нужно учить, что за определенные провинности они получат наказание. Если все пустить на самотек, в итоге получим население, не понимающее, что такое патриотизм, что такое война и ответственность перед своей страной. 

Антонина ВАСИЛИШИНА, агроном, Одесса:

- По-моему, эти списки имеют мало смысла, так как главная угроза национальной безопасности - вовсе не артисты.

Ольга ЕРМОЛЕНКО, пиар-менеджер, Днепр:

- Каждый конкретный случай нужно рассматривать отдельно. И за что человек был внесен в черный список, и зачем ему нужно въезжать в Украину. Одно дело, когда российский артист приезжает деньги зарабатывать, другое - родителей проведать.

Степан, читатель сайта kp.ua:

- Надо быстрее с войной заканчивать, тогда эти черные списки сами собой отпадут. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях