Сегодня 19 октября +23°C
Альгиновая икра - эликсир здоровья и долголетия

Альгиновая икра - эликсир здоровья и долголетия

Ученым приходится разрабатывать все новые лекарства и лечебные программы. И все больше людей задумываются о своем питании: ведь если правильно его организовать, можно значительно усилить защитные функции организма.

В медицинскую практику внедряется все больше новых биологически активных веществ природного происхождения. И они рекомендуются как регуляторы обменных процессов в организме человека. Одним из таких природных веществ является альгинат натрия из морских бурых водорослей - ламинарии и фукусов. Хочется сразу отметить, что уникальный по своим лечебным свойствам альгинат до сих пор не обнаружен больше нигде. 

Лечат водоросли

Альгинат натрия - это соль альгиновой кислоты, лечебные свойства которой известны уже давно. Более 35 лет назад в поисках безопасного и эффективного соединения, способного связывать и выводить из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов, были изучены водоросли. Исследования, проводимые более чем в десяти странах, показали, что наибольшей эффективностью в выведении радионуклидов обладают альгинаты - соли альгиновой кислоты, единственным источником которых являются бурые водоросли.

Особенно стоит отметить благоприятное действие альгината натрия на функции желудочно-кишечного тракта: альгиновая кислота оказывает нежное обволакивающее действие на стенки желудка, способствуя значительному ослаблению патологических рефлексов, в том числе и болевых. Соединение альгиновой кислоты с натрием уменьшает чрезмерную перистальтику кишечника, что приводит к нормализации стула.

Альгиновая кислота и ее соли являются эффективными энтеросорбентами, способными связывать и выводить радионуклиды из организма, ускорять заживление ран, снижать уровень холестерина в крови. По данным харьковских ученых, радионуклиды, стронций и цезий выводятся под влиянием альгината натрия и кальция до ста процентов. Кстати, альгиновая кислота и ее соли являются эффективными энтеросорбентами как в виде препаратов, так и в составе пищевых продуктов. Исследования показали также, что функциональные свойства альгинатов не изменяются в процессе термообработки при изготовлении пищевых продуктов. 

 

Уникальный продукт уже доступен в Украине 

И сейчас на полках наших магазинов, в частности в сети супермаркетов АТБ и "Варус", появилась альгиновая икра предприятия "АйБриз". Эстетически безупречный внешний вид возбуждает аппетит и желание немедленно попробовать черную и красную икру, которую невозможно отличить от осетровой. Но отличие здесь кардинальное - от цены до химического состава. За разъяснениями мы обратились к Вадиму Коротину, директору запорожского предприятия "АйБриз", которое успешно освоило выпуск уникального продукта.

- Мы производим черную и красную альгиновую икру. В Украине у нас нет конкурентов, которые бы производили подобные продукты, обладающие уникальными органолептическими свойствами и имеющие цельную альгиновую гранулу в отличие от тонкой альгиновой оболочки капсулированной икры,- говорит Вадим Коротин. - Приведу один пример. После ядерных бомбардировок в Японии стали появляться мутации среди всех населяющих сушу видов живых существ. Однако ни одного мутанта не было найдено в океане. Оказалось, что причина таких высоких защитных свойств океанской фауны кроется в обычной водоросли - ламинарии, насыщенной солями альгиновой кислоты. И японцы для оздоровления нации стали добавлять альгинаты как лечебный природный препарат в соусы, кетчупы и даже кондитерские изделия.

Сейчас мировое научное сообщество считает, что за функциональным питанием - большое будущее. Оно подразумевает потребление продуктов питания  исключительно естественного происхождения, которые обладают определенным регуляторным действием на организм. Такие продукты должны иметь те же органолептические свойства, что и их природные аналоги.

Для многих ведущих компаний Запада разработка и выпуск продуктов функционального питания стали стратегическим направлением деятельности. Эти продукты по лечебному эффекту и безвредности превосходят многие лекарственные средства и потому пользуются повышенным спросом.

Потребность в таких продуктах в Украине особенно велика, ведь многие люди в нашей стране ощутили на себе последствия Чернобыльской катастрофы, других аварий техногенного характера и неблагоприятной экологической обстановки. Передовые позиции в изготовлении подобной продукции заняло наше запорожское предприятие "АйБриз". Мы производим "Икру черную "Альгиновую" и "Икру красную "Альгиновую" под торговой маркой SOHO. Эти широко известные лечебно-профилактические продукты разработаны совместно с Украинским научно-гигиеническим центром и отвечают главному требованию - выведению радионуклидов и солей тяжелых металлов из организма человека.

Икра "Альгиновая" - лечебный продукт со вкусом природного оригинала, изготовленный на основе вытяжек из натурального рыбного сырья деликатесных видов (лососевые), альгината натрия из морской капусты (ламинарии), поваренной соли с добавлением витамина С.

Продукты компании "АйБриз" прошли полный цикл лабораторных и клинических исследований в Украинском научно-гигиеническом центре Министерства здравоохранения Украины, Научном центре радиационной медицины, Международном научно-экспертном совете Восточноукраинской академии бизнеса. Икре присвоен товарный знак "Продукт с радиопротекторными свойствами".

Альгиновая икра выводит радионуклиды, снижает холестерин

Благодаря альгиновой кислоте в своем составе икра способствует снижению уровня холестерина в крови, нормализует работу органов пищеварения и улучшает обмен веществ, в частности, поддерживает баланс микро- и макроэлементов в зависимости от изменения состояния организма. 

Экологи говорят, что выхлопные газы транспорта стали вторым самым крупным загрязнителем воздуха после промышленности. Свинец, находящийся в составе выхлопных газов автомобилей, попадает вместе с вдыхаемым воздухом в организм. Вывести его традиционными методами довольно сложно. Альгинаты же опосредованно стимулируют процессы выведения этого тяжелого металла из организма. Клинические исследования показали, что при регулярном употреблении альгиновой икры в течение четырех-семи дней свинец из организма выводится полностью. Кроме этого, в течение семи дней полностью выводится из организма радиоактивный цезий и стронций. Нам, живущим в окружении многих производственных и выхлопных труб, такой продукт крайне необходим.

Продукт имеет очень низкую калорийность (приблизительно 10 ккал на 100 г), и поэтому употреблять его можно без ограничений и страха пополнеть. Передозировка альгиновой икрой невозможна. Для профилактики организма и очистки его от свинца и радиоактивных элементов достаточно ежедневно съедать всего 10 г этого продукта. Осторожными в употреблении альгиновой икры стоит быть лишь людям с избытком йода в организме. Всем остальным рекомендуется съесть на завтрак лечебный бутерброд, который и вкусовые рецепторы побалует, и оздоровит организм. 

 

Чем полезен новый деликатес?

Как говорит кандидат медицинских наук, доцент кафедры терапии, физиотерапии, курортологии, профпатологии Запорожской медицинской академии последипломного образования МОЗ Украины Сурмило Николай Николаевич, альгиновая икра примечательна тем, что она практически составляет чистый альгинат, и потому ее лечебное воздействие на организм человека ни с чем не сравнимо. И при всем этом альгиновая икра - деликатесный продукт, по своим вкусовым качествам почти ничем не отличающийся от натуральной икры благородных сортов рыб - белуги, севрюги, лососевых. Так что можно с уверенностью сказать, что альгиновая икра - это самое вкусное лекарство, ведь она обладает огромным спектром положительного воздействия на организм человека. Икра "Альгиновая" предприятия "АйБриз" эффективно может использоваться для:

  • восстановления и укрепления иммунитета, иммунокоррекции при иммунных дисбалансах (послеоперационных, ожоговых, лекарственных), аутоиммунной патологии и аллергии;
  • при гипертонии можно употреблять не более 10 г/день;
  • профилактики и лечения нефропатий, обусловленных экологически вредными факторами, реабилитации населения в целом, проживающего в экологически неблагоприятных районах;
  • нормализации обменных процессов, формулы крови, укрепления стенок капилляров, повышения уровня гемоглобина и снижения уровня холестерина в крови;
  • регулирования деятельности сердечно-сосудистой системы;
  • профилактики онкологических заболеваний, профилактики и лечения последствий лучевой и химиотерапии у больных с онкологическими заболеваниями (лейкопенические осложнения, острые и хронические поражения слизистой желудочно-кишечного тракта), реабилитации персонала атомных электростанций, работников вредных химических производств, спортсменов в период интенсивных физических нагрузок;
  • полного вывода из организма радионуклидов, токсинов, тяжелых металлов;
  • повышения белковосинтетической дезинтоксикационной функции печени и ее регенерации;
  • замедления деструктивных и воспалительных процессов;
  • сокращения времени рубцевания ран и заживления ожогов;
  • положительного воздействия при органических поражениях головного мозга: расстройствах внимания и памяти;
  • повышения потенции;
  • активного антивирусного воздействия при герпесе, гепатите, ОРВИ;
  • для коррекции диетического питания и просто в целях профилактики от многих заболеваний, вызванных переизбытком в организме радионуклидов и солей тяжелых металлов, а также медикаментозных шлаков, образующихся при длительном лечении антибиотиками и другими лекарствами;
  • при питании людей в лечебных, санаторно-курортных учреждениях.

Политика

Адвокат Розенблата:  Депутат прошел пограничный контроль. Детективы НАБУ вытащили его из салона самолета
Адвокат Розенблата: "Депутат прошел пограничный контроль. Детективы НАБУ вытащили его из салона самолета" 58

Защитник народного депутата утверждает, что на повторное задержание депутата требовалось новое разрешение Верховной Рады.

Депутаты передали в Конституционный суд  законопроекты об отмене неприкосновенности
Депутаты передали в Конституционный суд законопроекты об отмене неприкосновенности 177

Парламент запустил процедуру внесения изменений в Конституцию.

Отчет Кабмина: дорожные работы и удивительная  энергонезависимость
Отчет Кабмина: дорожные работы и удивительная "энергонезависимость" 167

Глава правительства представил отчет работы Кабмина по итогам третьего квартала.

Происшествия

Состояние беременной, пострадавшей в харьковском ДТП: мать в коме, ребенок стабилен
Состояние беременной, пострадавшей в харьковском ДТП: мать в коме, ребенок стабилен [фото] 250

Харьковские медики рассказали о состоянии госпитализированных после страшной аварии.

В Краматорске арестовали мужчин, которых сдал друг в предсмертной записке
В Краматорске арестовали мужчин, которых сдал друг в предсмертной записке 167

Мужчина не выдержал угрызений совести и написал, где закопали тело убитого ими товарища.

ДТП в Харькове разрушило семью: муж погиб, жена и ее сестра в реанимации
ДТП в Харькове разрушило семью: муж погиб, жена и ее сестра в реанимации 412

Парень по имени Александр Евтеев погиб на месте после удара "Лексуса". Его жена с сестрой находятся в тяжелом состоянии.

Экономика

Нам уже ничего не страшно? Как митинги отражаются на экономике страны
Нам уже ничего не страшно? Как митинги отражаются на экономике страны 45

"КП" в Украине" решила выяснить, отразятся ли протесты на экономической ситуации в стране и на валютном курсе.

В Украине каждый 10-й сидит без работы
В Украине каждый 10-й сидит без работы 1295 4

А производительность труда в нашей стране настолько низка, что в Минфине ее назвали главным врагом экономики.

После увеличения пенсий могут вырасти цены, а о субсидиях многим придется забыть
После увеличения пенсий могут вырасти цены, а о субсидиях многим придется забыть 3248

Вместе с экспертами мы разбирались, как осовременивание пенсий скажется на нашей жизни

Общество

 Солнце, леса, дома : пограничники не пустили в Украину белоруса с разрисованным паспортом
"Солнце, леса, дома": пограничники не пустили в Украину белоруса с разрисованным паспортом 329

36-летний житель Гомельской области уже получал предупреждение о необходимости замены паспорта, но проигнорировал его.

С ноября в киевские пункты приема вторсырья можно будет сдавать полиэтиленовые пакеты
С ноября в киевские пункты приема вторсырья можно будет сдавать полиэтиленовые пакеты 152

В пункты можно будет сдать любые полиэтиленовые пакеты, вне зависимости от их типа и цвета.

В Одессе появился Честер Беннингтон

Светская хроника и ТВ

Умерла легенда французского кино Даниэль Дарье
Умерла легенда французского кино Даниэль Дарье [фото, видео] 124

1 мая актриса отметила 100-летний юбилей.

Алена Шоптенко – про танцы Комарова:  Дима – не безнадежен
Алена Шоптенко – про танцы Комарова: "Дима – не безнадежен" 346

Хореограф, участница "Танцев со звездами" рассказала про тренировки с ведущим "Мира наизнанку".

Веронике Кастро  -  65 лет:  как сейчас живет знаменитая  Дикая Роза
Веронике Кастро - 65 лет: как сейчас живет знаменитая "Дикая Роза" [фото, видео] 2100

Мексиканская актриса уже бабушка, но продолжает вести активный образ жизни.

Спорт

Вернидуб:  Очки нужны и  Заре , и  Герте
Вернидуб: "Очки нужны и "Заре", и "Герте" 158

Главный тренер луганской команды ответил на вопросы журналистов перед матчем Лиги Европы

Хацкевич:  Главное – победа, а не мой День рождения
Хацкевич: "Главное – победа, а не мой День рождения" 265

Главный тренер киевского "Динамо" провел пресс-конференцию накануне матча Лиги Европы против "Янг Бойз"

Фигуристка Юлия Липницкая, которая ушла из спорта из-за анорексии, нашла новую работу
Фигуристка Юлия Липницкая, которая ушла из спорта из-за анорексии, нашла новую работу 1054

Девушка хочет попробовать свои силы в комментаторстве.