Мариуполь остался без горячей воды до октября

Мариуполь остался без горячей воды до октября

Комментарии: 8
Мариуполь остался без горячей воды до осени. Фото: архив "КП"

19 было решено, что в Мариуполе до 15 октября полностью отключат горячую воду. Над "Мариупольтеплосетью" висит огромный долг. Он составлял 850 миллионов гривен, из которого за год удалось погасить только 70 миллионов гривен. Об этом сообщило местное издание 0629

- Если нам повезет, и мы попадем в программу реструктуризации долга на 5 лет, то нам спишут все проценты и начисления. Останется 480 миллионов гривен, а это всего 8 миллионов гривен в месяц... Нас поставили в такие условия, мы вынуждены были отключить воду, другой альтернативы у нас нет, - заявил городской голова Вадим Бойченко.

Сейчас самая главная задача - обеспечить бойлерами детские сады, школы и больницы. Для этого разработана специальная программа. Как только в бюджете удастся что-то сэкономить, деньги пойдут на их покупку.

По самым лучшим подсчетам горячая вода появится в домах мариупольцев в начале отопительного сезона (15 октября). Если удастся решить все проблемы, то после его окончания горячую воду больше не придется отключать. Однако может случиться и так, что горячей воды не будет до конца 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве из-за холода включат горячую воду

Киевская администрация попросила "Киевэнерго" включить горячую воду из-за резкого похолодания. Причина отключений - гидравлические испытания к новому отопительному сезону, их могут перенести на неделю.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях