Галина ПОГОДИНА, Мария СОЛОДОВНИК (19 апреля 2017, 18:08)
В Николаевском зоопарке родились два четырехрогих ягненка

В Николаевском зоопарке родились два четырехрогих ягненка

Имена малышам пока не придумали. Фото: zoo.nikolaev.ua

Счастливыми родителями стали овцы святого Якова - необычные копытные с четырьмя рожками. Молодая овечья пара появилась в местном зверинце два года назад - переехали из Ровенского зоопарка. А этот приплод уже второй для молодой парочки. Прошлым летом у них родился барашек.

- Новорожденные - самец и самочка - пока не отходят далеко от родителей, - рассказал нам замдиректора Николаевского зоопарка Юрий Кириченко. - Они уже бегают и резвятся, а питаются только маминым молоком.

Имена малышам пока не придумали, а поселили их на этническом подворье зоопарка - в сельской обстановке.  

Имена малышам пока не придумали. Фото: zoo.nikolaev.ua

САВККА "КП"

Овцы святого Якова - древняя и редкая порода, о которой стало известно еще три тысячи лет назад в Месопотамии. Их изюминка в том, что они похожи и на овечек, и на коз, а на голове в среднем вырастает четыре рога - два рога растут как у овцы, а два - как у козы. В среднем они весят от 36 до 80 кг.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Харькове всем городом выбирали имя верблюжонку

Для малышки, которая родилась в Харьковском зоопарке 21 марта, наконец-то дали имя! Подходящую кличку подбирали всем городом: в зоопарке предложили каждому желающему написать свой вариант имени в социальных сетях, чтобы потом выбрать лучшее. Как только харьковчане не хотели "окрестить" верблюда! И Мармеладкой, и Аскорбинкой, и Верблюдом, и Настей, и Фифи… Однако отныне самую младшую представительницу семьи верблюдов стоит величать Мартой! Именно такое весеннее имя выбрали более чем из 250 вариантов, предложенных харьковчанами, а затем из десятки финалистов. К слову, имя Марта стало негласным лидером - его предложили 15 раз. 

Имена малышам пока не придумали. Фото: zoo.kharkov.ua

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях