Запорожье засыпало снегом

Запорожье засыпало снегом [фото]

Запорожье засыпало снегом. Фото: автора

Зима вернулась в Запорожье. Если еще на улицах цвели деревья и зеленела трава, то уже  утром 19 апреля идет настоящий снегопад, а температура воздуха опустилась до +1.

 По состоянию на 6 утра снег засыпал все дороги и землю на 2-3 см, не только скрыв только-только пробившуюся траву, но и полностью покрыв дороги.

В соцсетях пока тихо: горожане или не успели проснуться, или судорожно роются по шкафам в поисках зимних вещей.

Запорожье засыпало снегом. Фото: автора
Запорожье засыпало снегом. Фото: автора

Ранее резкое похолодание произошло в Лозовом, что на Харьковщине.  

КСТАТИ

По словам синоптиком, самыми холодными будут ночи с 20 по 22 апреля. Температура ночью от нуля до минус пяти градусов.

Резкое похолодание внесло коррективы и в учебную жизнь: школьников отправляют на внеочередные каникулы из-за несоответствия нормам температуры в классах. До конца недели в школах Николаева, Днепропетровщины и Харьковщины будет тихо. В детских садиках тоже не сахар – в Днепре, например, в группах всего лишь 13 градусов тепла, поэтому большинство родителей предпочли оставить своих чад дома.

Запорожье засыпало снегом. Фото: автора

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Биологи рассказали, как непогода ударила по урожаю

Больше всего пострадает абрикос.

- В первую очередь заморозки  угрожают цветущим деревьям –  вишне и абрикосу. Последний, как  раз более теплолюбивый. Поэтому  для него риск больше. Проблема  в том, что нет опыления деревьев, пчелы-то спрятались. Если заморозки продержатся еще несколько дней, фруктовые останутся без урожая, - сказал "КП" в Украине" научный сотрудник Национального ботанического сада имени Николая Гришко Владимир Кваша.

По словам Владимира Кваши, заморозки (до минус одного, двух градусов) в апреле – обычное явление. В этом году ситуацию усугубляет еще и снег

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях