Во Львове Пасху отмечали с душком

Во Львове Пасху отмечали с душком

Комментарии: 3
Такие пейзажи продолжают мозолить людям глаза и по сей день. Фото: Варта-1

Убрать Львов к празднику Пасхи не успели, как не торопятся разгребать мусорные горы и после него. Конечно, в центре города отдыхающим не портили настроение декорациями из сотен килограммов отходов возле помоек, но вот в скрытых от глаз туристов местах в выходные львовяне расслабиться не смогли.

- В воскресенье, на Пасху, родители с детьми сами убирали детскую площадку от мусора, чтобы малыши могли покататься на качелях, - возмущается львовянка Марианна. - А в канун праздника, когда все шли святить пасхи, горожане были вынуждены любоваться мусорными пейзажами и вдыхать этот ни с чем не сравнимый аромат! После праздников, естественно, мусорные горы стали еще выше. Поводов для испорченного настроения добавляет и погода - ветер разбрасывает мусор на десятки метров от помойки. Ждем лета - видимо, Львов заслуженно станет самым "ароматным" городом в Европе.

С вывозом мусора после Пасхи в городе справляются, как и прежде, с трудом. После праздников стоит переполненной 451 площадка - больше трети от всех существующих во Львове. Такое же количество отходов не успевают вывозить и в будни.

Жить возле помоек приходится львовянам из Зализнычного, Шевченковского  и Сыховского районов, где находится большая часть залежей мусора. Полегче дышится во Франковском и Лычаковском, где на два района 67 перегруженных площадок. Ну а центр, лицо города, абсолютно чист. 

Так что больше мусора после Пасхи во Львове не появилось, хотя его, как и прежде, хватает. Но все чаще возвращаться к мусорной проблеме жителей заставляет погода. Из-за потепления места скопления отходов вскоре можно будет находить по запаху, а сильный ветер то и дело разносит "презенты" с душком по околицам вокруг помоек.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях