Митрополит Антоний и народный депутат Вадим Новинский привезли Благодатный Огонь в Украину

Митрополит Антоний и народный депутат Вадим Новинский привезли Благодатный Огонь в Украину

Фото: Рейтер

Возглавлял делегацию в Иерусалим митрополит Антоний, епископ Бориспольский и Броварской, управляющий делами Украинской Православной Церкви. Доставка Благодатного Огня происходила при участии народного депутата Украины Вадима Новинского. Также в состав делегации вошли архиепископ Кировоградский и Новомиргородский Иоасаф и народный депутат Дмитрий Шенцев.

"Благодатный огонь — это символ единения и надежды на преодоление раскола", - прокомментировал событие Вадим Новинский.

По прибытию делегации, прямо в аэропорту состоялась передача Благодатного огня епархиям и приходам со всей Украины, от которых, в свою очередь, согревающая, но не опаляющая благая Господняя весть разойдется среди православных нашей страны.

"Мир и война – все идет из сердца. Мы привезли Благодатный огонь в Киев, а из Киева - во все епархии Украинской православной церкви для того, чтобы он коснулся Души каждого украинца и опалил гнев, ненависть и все, что сейчас разделяет нас, все что раздирает нашу Украину на части. Потому что мир –это то, что действительно нам необходимо", подчеркнул народный депутат.

Вадим Новинский также заявил, что считает своим абсолютным приоритетом защиту православных традиций, поддержку верующих, сплочение всех здоровых сил общества, достижение мира и примирения в Украине. "Доставка из Иерусалима Благодатного Огня - это важный символ единения вокруг нашей Веры, наших ценностей и вокруг надежды на Благие вести для нашей страны".

Схождение Благодатного Огня – один из основных мистических моментов в христианстве, ежегодно повторяемое Чудо. Огонь, необъяснимым с точки зрения науки способом появляющийся в Храме Христа Спасителя в Иерусалиме накануне Воскресения Господнего, передается по своеобразной эстафете во все христианские страны и символизирует собою причастность всех христиан мира к единому Чуду, близость Воскресения, новую Благую Весть.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях