Фото: Творожная пасха сохранит фигуру и сэкономит время. Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Ингредиенты для приготовления творожной пасхи
Нам понадобится:
около килограмма творога,
150 граммов сливочного масла,
пол-литра сливок, четыре яичных желтка,
сахарная пудра
и "изюминка" - это могут быть цукаты или фисташки.
Пошаговый рецепт:
Творог должен быть максимально однородным. Если он зернистый, то его нужно будет протереть через сито или просто хорошо размять вилкой.
Далее смешиваем его с подтаявшим (но не растопленным) маслом. Сливки нужно взбить и ввести в смесь. Пудру взбить с желтками и также добавить в творог.
После того, как мы растерли все ингредиенты, в последний момент добавляем цукаты или мелко порубленные фисташки.
Внутрь формы для пасхи нужно положить стерильную марлю, не оставляя складок. Заложить массу в форму максимально плотно, прижимая к стенкам с помощью ложки.
На заполненную форму положить гнет (это может быть обыкновенная разделочная доска с литровой банкой воды). Держать так сутки.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies